Gelar Makan Malam Delegasi WWF, Patung-Patung GWK Dicat Ulang
Jumat, 17 Mei 2024 -
MerahPutih.com - Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park, Kabupaten Badung, Bali, tengah bersiap jelang penyambutan dan makan malam para kepala negara dan delegasi penting Konfrensi Tingkat Tinggi World Water Forum (WWF) Ke-10.
Untuk itu, destinasi wisata dengan ikon patung monumental di Pulau Dewata tersebut bakal tutup sementara untuk umum sejak 16-19 Mei 2024 mendatang.
Berdasarkan jadwal panitia WWF, GWK rencananya bakal menggelar penyambutan dan makan malam kepala negara dan delegasi penting pada Minggu (19/5) mulai pukul 18.30-21.00 Wita.
Penutupan sementara dilakukan untuk memberikan ruang kepada penyelenggara WWF untuk melakukan persiapan.
Baca juga:
24 Sniper Kopasgat Ikut Latihan Paspampres Sebelum Jaga KTT WWF Bali
“(GWK) buka kembali (untuk umum) pada 20 Mei 2024,” kata Direktur Operasional GWK Cultural Park Stefanus Yonathan Astayasa, di Denpasar, dilansir dari Antara, Jumat (17/5).
Saat ini, kata Stefanus, pengelola juga tengah melakukan peremajaan infrastruktur dan fasilitas, mulai dari patung, pembersihan tebing, pengecatan ulang, dan persiapan keamanan.
Tak hanya itu, pengelola GWK juga melakukan peremajaan infrastruktur dan fasilitas termasuk pemeliharaan patung, pembersihan tebing, pengecatan ulang dan persiapan keamanan.
Berdasarkan data pengelola, objek wisata GWK memiliki area seluas 60 hektare. Terdiri dari area Plaza Wisnu, Lotus Pond, dan Festival Park seluas 5.000 meter persegi berkapasitas 15 ribu pengunjung. Ada pula area Mandaloka seluas 1,4 hektare dengan kapasitas mencapai 30 ribu pengunjung.(*)