Gaya Feminin di Runway Grita and Grace Jakarta Fashion Week 2025

Rabu, 23 Oktober 2024 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - TIGA jenama fesyen lokal membawa napas feminin di runway Grit and Grace pada hari kedua Jakarta Fashion Week 2025 di Citi Hall, Pondok Indah Mall 3, Jakarta Selatan, Selasa (22/10). Shop at Velvet, Starry, dan Novere memamerkan koleksi bergaya feminin dengan konsep yang segar dan baru.

Setiap jenama membawa 16 look di gelaran catwalk hari ini dengan inspirasi nan beragam. Ada yang dari pengalaman personal hingga terinspirasi dari sebuah film.

Jenama Novere yang diwakili desainer kakak beradik, Jesca Aderland dan Jeanita Adeline, mengatakan ide konsep koleksi mereka diangkat dari modern day fairy tale. "Lebih fantasi. Menggabungkan fantasi dengan realitas modern yang saat ini sering kita temui," kata Jesca saat konferensi pers, Selasa (22/10).

Ia mengatakan mempersiapkan koleksi-koleksi untuk JFW 2025 bagi Novere termasuk menantang, tapi, kata Jesca, di saat bersamaan, juga seru.

Baca juga:

Novere Tampilkan Koleksi 'Enchantress' di JFW 2025



Proses kreatif dalam mengumpulkan ide mode dan konsep berjalan dengan baik. "Kami mau orang yang menggunakan Novere kelihatan cantik, merasakan empowerment dengan baju itu. Bukan hanya bagus di runway, melainkan bagus digunakan sehari-hari," kata Jesca.

Di lain sisi, desainer dari jenama Starry Juliana mengatakan ia juga menyiapkan 16 look di runway Grit and Grace. Seperti idealisme jenamanya, semua produk dari Starry memang sarat akan perempuan dan kesan feminin. Namun, Starry sendiri bisa menyasar pengguna pria.

Ia mengatakan, melalui pertunjukan koleksinya di JFW 2025 ini, ada pesan tersirat tentang menemukan diri, memedulikam diri. Menurut Juliana ketika seseorang dihadapkan dengan pertanya siapa yang akan dibahagiakan dalam hidup ini, seseorang cenderung memprioritaskan orang lain ketimbang dirinya sendiri.

"Persiapannya ini personal juga ya. Karena koleksinya juga membawa pesan self-love. Pada intinya, koleksi ini membawa bagaimana menjadi diri sendiri," kata Juli.(tka)

Baca juga:

Wastra dan Modernitas Tampil di Show Perdana Jakarta Fashion Week 2025




Para desainer jenama lokal dari kiri Starry, Novere, dan Shop at Velvet di Atrium di Atrium 2, PIM 3, Jakarta Selatan, Selasa (22/10).




Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan