Film Besutan Garin Kembali Masuk Festival Film Internasional

Selasa, 06 Oktober 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Film - Sutradara ternama Garin Nugroho kembali menorehkan namanya di kancah internasional. Pasalnya film terbarunya, 'Aach... Aku Jatuh Cinta' (AAJC) akan ada di Busan International Film Festival (BIFF). Film tersebut nantinya akan diputar pada segmen A Window of Asian Cinema.

Bukan hanya itu, selain judul film 'Aach... Aku Jatuh Cinta' dirubah menjadi 'Chaotic Love Poems', film yang bergendre drama romantis ini nantinya akan dipasarkan ke beberapa negara di Asia.

"Sebenarnya setiap tema punya tempatnya sendiri-sendiri. Kan ada cerita seperti misalnya Aach... Saya Jatuh Cinta, Daun Di Atas Bantal, dan Cinta Sepotong Roti. Secara cerita bagus tapi temanya yang memang disukai penonton," ucap Garin yang menjelaskan kenapa filmnya masuk ke BIFF di kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (6/10).

Meski begitu, pada festival nanti, Garin menjelaskan jika dirinya tidak memiliki target apapun. Pasalnya, sutradara film Tjokroaminoto ini sudah sering tampil pada festival tersebut.

"Saya enggak ada targetnya karena di sana kompetisinya untuk film pertama dan film kedua. Saya kan sudah film keberapa kan. Ini untuk screening. Film saya (AAJC) di Busan, film Tjokroaminoto di Jepang, Tokyo Film Festival, jadi tahun ini film-film saya menyebar ke berbagai festival," ujar bangga.

Film AAJC sendiri mencerikatan kisah cinta dua sejoli yang diperankan Chico Jericho dan Pevita Pearce, dengan mengambil set awal tahun 70an. Untuk penayangan di Indonesia sendiri, AAJC direncanakan akan tayang pada bulan November mendatang. (yni)

Baca juga: 

  1. Chiko Jerico Bangga Disutradarai Garin di Film "Aach Aku Jatuh Cinta"
  2. Sensasi Ketegangan Film Paranormal Activity: The Ghost Dimension
  3. Jadi Sutradara, Aming Akan Rilis Film Sex Political Thriller

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan