Erick Thohir Janjikan Bonus Jelang Laga Perdana Timnas Indonesia U-22 Vs Filipina

Sabtu, 29 April 2023 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-22 akan menjalani laga perdana melawan Filipina di Grup A cabang olahraga (cabor) sepak bola putra SEA Games 2023, Stadion Nasional Olimpiade, Phnom Penh, Sabtu (29/4) sore.

Jelang laga itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan harapannya sekaligus sebuah janji.

Erick berharap, para pemain Timnas Indonesia U-22 bisa membuktikan ucapannya untuk bermain maksimal demi memenuhi target medali emas. Jika bisa membuktikan hal itu, Erick mengatakan bakal ada bonus yang cukup besar untuk Rizky Ridho dkk.

Baca Juga:

Rekor Pertemuan Timnas Indonesia U-22 vs Filipina

"Saya sudah bicara dari hati ke hati (dengan pemain). Saya terharu karena mereka menyampaikan sebuah target (juara). Ini bukan kita menekan, tapi ini (juara) kemauan dari pemain dan ini luar biasa," kata Erick Thohir, dikutip Bolaskor.com.

"Tapi saya bilang, buktikan. Baru ada bonus. Bonusnya alhamdulillah menurut hitung-hitungan lumayan," tutur Erick.

Namun, terlepas dari bonus dan semacamnya, Erick mengingatkan kepada skuad Timnas Indonesia U-22 untuk memiliki mental pejuang.

Baca Juga:

Jadwal Siaran Langsung SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 vs Filipina

"Yang harus ditanamkan, (pemain) Timnas Indonesia harus punya mental, harus punya pola permainan, harus punya visi berjuang. Kalau enggak, ya, jangan masuk tim nasional."

"Apalagi Timnas U-20 atau U-22 ini menjadi program jangka panjang termasuk U-23 dengan Asian Games. Kemudian Kualifikasi Piala Dunia 2026, 8,5 negara Asia (8 lolos langsung, satu play-off). Enggak tahu (Timnas Indonesia) lolos apa enggak, tapi kan boleh dicoba apalagi darah muda lebih semangat," tutur Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut. (*)

Baca Juga:

Timnas Indonesia U-22 Siap Tempur di SEA Games 2023

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan