Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Dubes RI Untuk Ukraina Meninggal Dunia

Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 13 Mei 2022

MerahPutih.com - Duta Besar RI untuk Ukraina, Ghafur Akbar Dharmaputra meninggal dunia pada Kamis (12/5) pukul 21.50 WIB. Ghafur meninggal dunia karena sakit di usia 58 tahun.

"Almarhum adalah diplomat senior Indonesia yang telah mendedikasikan kerja dan karyanya untuk negara dan bangsa,” kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Teuku Faizasyah dikutip dari Antara, Jumat (13/5).

Baca Juga:

Kemlu: 120 WNI di Ukraina Kembali ke Indonesia, 32 Orang Pilih Bertahan

Saat menjabat sebagai Dubes RI di Ukraina, Ghafur telah berjasa dalam membantu evakuasi WNI ketika awal invasi Rusia dan menjaga kepentingan Indonesia selama masa yang sangat sulit di Ukraina.

"Almarhum terus menjalankan tugas-tugasnya sebagai duta besar secara paripurna hingga saat-saat terakhir. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan di masa yang sulit ini," tutur Faizasyah.

Sebelum menjabat sebagai Dubes RI untuk Ukraina, Ghafur pernah menjabat Ahli Bidang Pembangunan Berkelanjutan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Konsul Jenderal RI di New York, Amerika Serikat.

Ghafur Akbar Dharmaputra, sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Ukraina merangkap Armania dan Georgia, berkedudukan di Kiev dilantik di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/11/2021). (Pon)

Baca Juga:

Kemlu Sebut 13 WNI di Ukraina Belum Dievakuasi

Baca Artikel Asli