Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Dirut Daud Joseph Tiba-Tiba Mundur Saat Lagi Tranformasi, PT Pos Jamin Tidak Goyang

Wisnu Cipto - Kamis, 02 Juli 2026

MerahPutih.com - PT Pos Indonesia (Persero) memastikan keputusan mendadak Direktur Utama (Dirut) Daud Joseph mengundurkan diri dari jabatannya tidak akan mengguncang aspek pelayanan publik maupun kinerja bisnis perusahaan pelat merah itu di lapangan.

Baca juga:

Baru 3 Bulan Menjabat, Dirut BUMN PT Pos Daud Joseph Mendadak Mundur karena Alasan Pribadi

Corporate Secretary PT Pos Iwan Gunawan meminta publik dan para mitra bisnis diminta tidak perlu khawatir akan adanya penurunan kualitas performa logistik harian imbas dari keputusan mundur dirut.

PT Pos Indonesia memastikan kegiatan operasional perusahaan tetap berjalan dan tidak mengganggu proses layanan kepada seluruh 'stakeholder,

Corporate Secretary PT Pos Iwan Gunawan.

Dirut Mundur Mendadak di Tengah Proses Transformasi PT Pos

Dalam rilis resmi PT Pos dikutip Kamis (2/7), Iwan mengakui kepustusan pengunduran diri Daud ini terkesan mendadak di tengah berjalannya agenda transformasi korporasi.

Baca juga:

Danantara Lebur 15 BUMN Logistik, PT Pos Jadi Jangkarnya

Namun, Iwan kembali menjamin tidak akan operasional dan proses tranformasi PT Pos selama proses transisi. PT Pos juga menegaskan mekanisme transisi kepemimpinan ke depan akan dieksekusi secara ketat sesuai dengan asas tata kelola perusahaan yang baik (Good Corporate Governance)

Seluruh pelaksanaan program transformasi dan agenda strategis perusahaan terus berjalan sesuai rencana perusahaan,

Corporate Secretary PT Pos Iwan Gunawan.

Alasan Pribadi Dirut PT Pos Tiba-Tiba Mundur

Terkait alasan mundur Daud yang baru menjabat sebagai Bos PT Pos selama tiga bulan, Iwan enggan menjelaskan detail. Dia hanya mengungkapkan alasannya bersifat pribadi.

"Alasan pengunduran diri adalah murni dari keinginan dan pertimbangan pribadi yang bersangkutan," tandas pejabat PT Pos itu.

Baca juga:

7 BUMN Logistik Melebur Jadi 1 di Bawah Bendera Multi Terminal Indonesia

Daud Joseph dikenal sebagai profesional di bidang transportasi dengan latar belakang pendidikan Teknik Metalurgi dari Universitas Indonesia, serta Magister Manajemen dari Thunderbird School of Global Management.

Sebelum diangkat jadi dirut Pos Indonesia, Daud menjabat Direktur Operasional dan Keselamatan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Dia resmi menduduki posisi orang nomor satu di PT Pos sejak pertengahan Maret 2026, atau belum genap tiga bulan saat tiba-tiba memutuskan mundur dari jabatannya. (*)

Baca Artikel Asli