Dilantik Jokowi Jadi Wamentan, Ketua DPD Gerindra Batal Maju Pilkada Jateng
Kamis, 18 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono ilantik sebagai Wakil Menteri Pertanian oleh Presiden RI Joko Widodo pada Kamis (18/7).
Padahal, sebelumnya ia ngotot untuk mencalonkan diri sebagai calon gubernur pada Pilkada Jawa Tengah.
"Tentu dengan penugasan yang baru ini untuk Pilkada Jawa Tengah, saya sudah mendapatkan instruksi untuk tidak maju di Pilkada Jawa Tengah," kata Sudaryono di Istana Kepresidenan Jakarta.
Sudaryono mengaku mendapat instruksi untuk tidak maju pada Pilkada Jawa Tengah setelah ditunjuk sebagai Wakil Menteri Pertanian.
Baca juga:
Kaesang Tanggapi Elektabilitasnya Moncer di Jateng, tetapi Jeblok di Jakarta
Ia menegaskan akan lebih fokus membantu Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman dengan penugasan baru di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
"Beban tugasnya juga enggak ringan begitu sehingga untuk pencalonan gubernur dengan pelantikan ini, saya nyatakan, saya tidak, Partai Gerindra tidak mengusung saya, dan saya tidak berkampanye untuk gubernur lagi," kata Sudaryono.
Saat ditanya kandidat yang pantas untuk maju di Pilkada Jawa Tengah, Sudaryono yang dikenal dengan panggilan Mas Dar, mengatakan bahwa Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan kompak mengusung calon gubernur.
"Keputusannya seperti apa? Saya kira kita mesti tunggu, ya enggak lama lagilah sebulan lagi sudah keliatan namanya," kata Sudaryono.
Baca juga:
Golkar Akui Siapkan Jusuf Hamka untuk Berduet dengan Kaesang Pangarep
Di Pilkada Jawa Tengah nama putra bungsu Presiden Joko Widodo mencuat untuk diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM). Presiden Joko Widodo menyebut Jawa Tengah maupun Jakarta adalah wilayah yang baik untuk putranya Kaesang Pangarep maju dalam Pilkada 2024. (*)