Dihadapan Job Seeker, Sandi Ceritakan Pengalamannya Saat di-PHK

Selasa, 04 Oktober 2016 - Selvi Purwanti

MerahPutih Megapolitan - Datang ke acara Job Fair di yang diselenggarakan di Blok M Mall, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/10), Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno menceritakan pengalamannya saat merintis karir.

Di tahun 1997, Sandiaga sempat di PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) oleh salah satu perusahaan. Saat itu ia merasa kesulitan mencari pekerjaan hingga akhirnya memutuskan untuk berwirausaha.

"Saya teringat pada tahun 1997, waktu saya di-PHK, enggak ada job fair seperti ini, akhirnya saya terpaksa secara kecelakaan menjadi pengusaha seperti sekarang," katanya dihadapan job seeker.

Saat memulai usaha, Sandi hanya memiliki tiga orang karyawan. Hingga akhirnya secara bertahap usahanya semakin besar.

"Alhamdulilah Tuhan membukakan jalan hingga sekarang sata bisa menciptakan lebih dari 50.000 lapangan pekerjaan," ujar Sandi. (Yni)

BACA JUGA:

  1. Sandiaga Uno Janji Buka 2 Juta Lapangan Kerja di Jakarta
  2. Ini Peluang Anies Baswedan-Sandiaga dan Agus Yudhoyono-Sylviana
  3. Soal JPO Pasar Minggu Roboh, Ini Tanggapan Anies Baswedan
  4. JPO Pasar Minggu Ambruk, Ahok Minta Maaf
  5. Angin Kencang Jadi Penyebab Robohnya JPO Pasar Minggu

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan