Didukung Sejak Pilpres 2014, Prabowo Ibaratkan Kesetiaan PAN Bagai Oksigen
Minggu, 25 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Momen menarik terjadi di acara penutupan Kongres VI Partai Amanat Nasional (PAN), di Hotel Kempinski, Jakarta, Sabtu (24/8), ketika memutar video perjalanan PAN setia mendukung Prabowo Subianto sejak Pemilu 2014.
Acara itu turut dihadiri Presiden terpilih Prabowo Subianto. Ketua Umum (Ketum) Gerindra itu duduk diapit Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan atau Zulhas dan Ketua Majelis Penasihat PAN, Hatta Rajasa.
Video dokumenter itu menampilkan perjalanan PAN lebih dari satu dekade mengusung paslon Prabowo Subianto-Hatta Rajasa di Pilpres 2014, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno Pilpres 2019, hingga terakhir Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.
Dalam video tersebut juga menampilkan pidato Prabowo saat mendapatkan dukungan dari PAN di Pilpres 2024. Ketua Umum Gerindra itu terharu dengan kesetiaan PAN yang telah mendukungnya sejak dahulu.
“Saya sangat berterima kasih atas kesetiaan PAN 15 tahun tanpa pamrih. Dalam setiap kita bergabung PAN tidak pernah minta apa-apa,” kata Prabowo dalam video tersebut.
Presiden Terpilih yang saat ini masih menjabat Menteri Pertahanan (Menhan) itu lantas menganalogikan kesetiaan itu seperti orang sedang naik ke puncak gunung.
“Kesetiaan itu seperti oksigen semakin kita naik ke gunung yang tinggi oksigennya semakin tipis. Hanya yang kuat nahan sampai di puncak, dan ketika di puncak, dia merasakan pentingnya oksigen. Saya merasakan pentingnya kesetiaan,” ucap Prabowo. (Pon)