Merahputih.com - Calon Panglima TNI terpilih, Jenderal Andika Perkasa langsung menyampaikkan visi misinya saat fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan di Komisi I DPR RI
Andika Perkasa menyampaikan visi utamanya sebagai Panglima TNI dan memilih jargon 'TNI adalah kita'.
Baca Juga:
Komisi I Akui Senioritas Jenderal Andika Mampu Jawab Tantangan Terkini
"Memang sangat singkat sekali, tapi justru di sini saya ingin masyarakat Indonesia, masyarakat internasional, untuk melihat TNI ini sebagai kita atau bagian dari mereka," kata Andika Perkasa saat menyampaikan visi-misi di ruang rapat Komisi I DPR RI, kompleks MPR/MPR, Jakarta, Sabtu (6/11).
Andika lantas menjelaskan maksud visi TNI adalah kita, yakni sebagai pandangan agar masyarakat tidak berharap terlalu tinggi. Menurutnya, TNI tetap sebagai organisasi dengan segala keterbatasan dan kelebihan.
"Karena kita dengan segala keterbatasan, dengan kelebihan, keanekaragaman semuanya, ya inilah kita," ucap Andika yang menggunakan pakaian dinas loreng hijau dan masker hitam ini.
TNI, kata Andika, selalu ingin bertindak secara profesional untuk masyarakat. Namun, lanjut dia, TNI masih tetap sebagai organisasi yang apa adanya dengan segala kekurangan dan perbaikan yang terus dilakukan.
"Saya ingin masyarakat kita melihat TNI ini sebagai organisasi yang apa adanya. Dengan segala kekurangan dan perbaikan yang harus kami jalani," ujar Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) itu.
Baca Juga:
Puan Perintahkah Andika Perkasa Jaga Soliditas Internal
Andika memastikan kondisi TNI dengan segala kekurangan bukan berarti tidak bisa berbuat apa pun. Dia menekankan TNI tetap bisa berbuat banyak di tengah kekurangannya. (Knu)