Dere Kenang Momen Tak Terlupakan saat Tampil di Istana Negara

Jumat, 16 Agustus 2024 - Soffi Amira

MerahPutih.com – Dere masih mengingat momen saat dirinya membawakan lagu Rayuan Pulau Kelapa di Istana Negara pada 2022 silam. Saat itu, ia tampil untuk memperingati HUT RI ke-77.

"Sampai hari ini yang masih sangat disyukuri adalah di tahun 2022, aku mendapat kesempatan menyanyikan lagu 'Rayuan Pulau Kelapa' di Istana Negara," ucap Dere dikutip dari ANTARA, Jumat (16/8).

Saat di hadapan Presiden Jokowi, tamu, pejabat negara yang hadir, wanita bernama lengkap Theresia Margaretha Gultom itu, sukses membawakan lagu tersebut dengan indah. Dere pun bersyukur karena bisa berpartisipasi di momen penting tersebut.

"Itu rasanya penuh haru, bangga, dan bersyukur, salah satu pengalaman yang akan kukenang sedalam-dalamnya sepanjang hidupku," lanjut gadis 22 tahun itu.

Baca juga:

Kisah Cabbyan Davita Terpilih Kibarkan Bendera di Istana Negara

Sebelumnya, Dere mengaku mendapatkan undangan untuk menjadi salah satu penampil di perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia pada 2022 lalu. Tanpa pikir panjang, Dere langsung menerima undangan itu dan menjadi bagian di dalamnya.

"Waktu itu lagi di luar kota, tiba-tiba dapat kabar bahwa kita dapat undangan untuk menyanyikan lagu 'Rayuan Pulau Kelapa' di Istana Negara," terangnya.

Pada perayaan HUT RI ke-79 ini, Dere berharap, bisa menjadi momentum baik bagi seluruh masyarakat Indonesia. Terutama untuk musik Indonesia yang terus berkembang serta memberi manfaat bagi semua orang. (far)

Baca juga:

Perayaan 17 Agustus di IKN dan Jakarta 2024, Beragam Acara Digelar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan