Dani Pedrosa Rengkuh Podium Perdana MotoGP 2015
Senin, 15 Juni 2015 -
MerahPutih MotoGP - Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, sukses melakoni balapan dengan finis ketiga di Circuit de Barcelona, Sabtu (14/6). Rider berjuluk The Little Spaniard itu semringah karena mampu meraih podium perdananya di musim ini.
Sebagaimana diwartakan laman resmi MotoGP , hal tersebut tentu wajar, mengingat sejak awal mula kompetisi MotoGP di mulai, belum sekali pun pembalap asal Spanyol itu meraih podium. Apa yang sudah dicapai pembalap 29 tahun itu dinilai sebagai hasil dari perjuangan panjangnya.
“Saya senang sekali atas pencapaian ini karena melewati suatu proses yang sangat panjang. Kami berjuang dan cukup menderita dalam beberapa bulan terakhir. Saya mulai meraih hasil positif,” ucap Pedrosa.
“Saya hanya mengikuti kata hati saya dan itu adalah hal yang tepat untuk dilakukan. Beberapa hasil cukup baik, khususnya di hadapan pendukung sendiri adalah hal yang luar biasa,” sambungnya.
Meski meraih hasil positif di GP Catalunya, The Little Spaniard tidak ingin buru-buru puas. Pasalnya, kompetisi MotoGP 2015 masih panjang dan ia yakin masih banyak hal yang mesti diperbaiki untuk meraih hasil yang jauh lebih baik lagi.
“Saya harap kami dapat lebih baik lagi secepatnya dan membalap dengan lebih konsisten. Mungkin dalam beberapa trek lagi, motor kami akan lebih baik lagi dan kami bisa meningkat,” tukas Pedrosa.
Baca Juga:
Wow, Harga Sepeda Dani Pedrosa Rp70 Juta Lebih
Dani Pedrosa Antusias Indonesia Jadi Tuan Rumah MotoGP 2017
Tanggapan Valentino Rossi Soal Kembalinya Dani Pedrosa