Dalami Video Mesum Anak, Polisi Bentuk Tim Cyber
Kamis, 28 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Kepolisian akan menelusuri kasus video mesum anak yang diunggah ke internet. Selain pengunggah, polisi juga akan mendalami pelaku di balik pembuatan video yang melibatkan anak-anak tersebut.
"Mabes Polri telah membentuk tim Cyber untuk menelusuri video asusila yang diperagakan oleh anak di bawah umur ini," papar Kadiv Humas Mabes Polri Anton Charliyan kepada Merahputih.com di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Kamis (28/5).
Anton menjelaskan, tim ini juga akan mengungkap lokasi. Dengan demikian, kasus yang menghebohkan media sosial twitter akan diketahui secara pasti.
Kebareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Budi Weseso, menegaskan, kepolisian akan menindak tegas pihak-pihak terkait dalam pembuatan video tersebut. "Nanti kita lihat faktanya bagaimana, bisa orang dewasanya, bisa orangtuanya, atau memang kawan-kawannya," katanya.
Seperti diketahui, beberapa hari yang lalu muncul video mesum yang diperagakan anak-anak. Video berdurasi empat menit lebih itu diunggah melalui media sosial, sehingga menjadi perbincangan netizen. Di dalam video tersebut tampak adanya keterlibatan pihak ketiga yang mengendalikan dan mengambil gambar video. Diduga, pihak ketiga tersebut merupakan orang dewasa. (gms)
Baca Juga:
KPAI Serukan Rehabilitasi Anak Korban Video Mesum
Video Mesum Bocah Ingusan Berasal dari Ujung Timur Pulau Jawa
Ulama Ini Nilai Beredarnya Video Mesum Anak karena Pemanjaan Orangtua