Cerita Kegagalan Sylvano Comvalius Gabung Persebaya Surabaya
Jumat, 23 Maret 2018 -
MerahPutih.com - Persebaya Surabaya sudah melengkapi kuota pemain asing untuk kompetisi Liga 1 musim 2018.
Adalah David da Silva, striker asal Brasil yang resmi berseragam Bajul Ijo. Sebelumnya, Da Silva sempat memperkuat Bhayangkara FC ketika beruji coba melawan Tokyo FC akhi Januari lalu.
Kedatangan Da Silva memupus harapan Persebaya untuk merekrut Sylvano Comvalius. Mantan bomber Bali United gagal ke Kota Pahlawan karena terganjal masalah.
"Kami memang sengaja untuk mem-push manajemen Persebaya untuk bisa menerima Comvalius. Namun, sepertinya sulit bagi Comvalius untuk bergabung di musim ini," kata agen Sylvano Comvalius, Gabriel Budi, dikutip dari laman resmi klub Persebaya.
"Sebab, selain waktunya sangat mepet, kami juga terlambat. Sebelum kami menawarkan Comvalius, manajemen Persebaya sudah deal dengan pemain asing lain," ungkapnya.
Comvalius memilih pindah dari Bali United ke Suphanburi FC. Sayangnya, pemain kelahiran Amsterdam, Belanda itu gagal bersinar bersama The War Elephant.
Padahal, Comvalius merupakan topskor Liga 1 2017 dengan 37 gol. Torehan tersebut memecahkan rekor Peri Sandria sebagai pencetak gol terbanyak selama satu musim di kasta tertinggi kompetisi sepak bola Indonesia. (*)