MerahPutih.com - Muhaimin Iskandar melakukan kampanye akbar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bertajuk, JABAR Ngahiji, AMIN Kahiji (rebut kemenangan) di GOR C-Tra Arena Kota Bandung, Jawa Barat, dan kampanye akbar bertajuk, Bandung Ngahiji, AMIN Ngajadi di Nagrek, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/2).
Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar atau Cak Imin makin percaya diri menjelang pemungutan suara Rabu 14 Februari mendatang. Suara dirinya dan capresnya, Anies Baswedan, kuat di DKI Jakarta, Jawa Barat hingga Banten.
Baca Juga:
Timnas AMIN Pastikan Nonton Kampanye Akbar Anies-Muhaimin di JIS Tak Perlu Tiket
Namun, Cak Imin mengatakan suara Anies-Cak Imin tidak kuat di Jawa Tengah yang merupakan kandang PDIP atau kandang merah.
"Jawa alhamdulillah DKI kuat, Jawa Barat kuat, Banten kuat, Jawa Timur Insya Allah karena PKB kuat AMIN kuat. Masalahnya tinggal Jawa Tengah. Jawa Tengah ini kandang merah, kandang kerbau," kata Cak Imin di Bandung, Jawa Barat, Kamis (8/2).
Cak Imin berdoa perubahan suara rakyat akan terjadi di Jawa Tengah. Dia menyinggung soal 10 tahun petani di Jawa Tengah tidak mendapat pupuk.
"Masak sih sudah 10 tahun enggak punya pupuk para petani masyarakat Jawa Tengah kan mayoritas petani, sudah 10 tahun nggak dapat pupuk masak sih mau meneruskan," ujarnya.
Dia berharap Jawa Tengah akan bergeser dari kandang merah menjadi kandang hijau. dan meyakini perubahan tak bisa dibendung dan akan nyata terjadi.
"Dengan demikian insyaallah perubahan tak bisa dibendung, perubahan akan nyata di depan mata ," ucap Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa ini. (Knu)
Baca Juga:
Tembus 3,5 Juta Orang, War Tiket Kumpul Akbar AMIN Kalahkan Coldplay