Buktikan Kebijakannya Benar, Menteri Susi Pamer Foto Tangkapan Nelayan
Selasa, 23 Juni 2015 -
MerahPutih, Nasional-Sejak menjabat sebagai Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti melakukan banyak gebrakan di bidang kelautan dan perikanan. Kebijakan Susi ini perlahan mulai dirasakan menyusahkan operasional penangkapan ikan para pengusaha ikan besar.
Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi mengeluarkan aturan moratorium perizinan untuk kapal besar berbobot lebih dari 30 GT. Tujuannya, menata ulang kebijakan perizinan untuk menghasilkan penerimaan yang lebih besar bagi negara.
Susi pun menyebarluaskan dampak kebijakannya dengan mengunggah foto-foto tangkapan ikan ukuran raksasa hasil tangkapan oleh nelayan di akun Twitternya @susipudjiastuti.
Foto-foto tersebut, oleh Menteri Susi, diberi judul “Hasil tangkapan nelayan di Sorong” dan “Hasil tangkapan nelayan2 di pulau terluar”.
Salah satu foto memperlihatkan seorang nelayan yang mengangkut ikan tangkapannya dalam ukuran besar melintang di bagian depan sepeda motor.
Untuk diketahui, selama periode Januari-Juni 2015 sudah 2.000 kapal ikan asing yang diproses KKP. Dari jumlah tersebut baru 73 kapal yang sudah ditetapkan melakukan illegal fishing.
Baca Juga:
Menteri Susi: Presiden Jokowi Gemas dengan Illegal Fishing
Menteri Susi: Pencabutan Izin PT Dwikarya Terkait Kapal MV Hai Fa
Menteri Susi akan Tenggelamkan 19 Kapal Asing