Buaya Muncul di Dermaga, Pengunjung Terus Padati Pantai Ancol

Minggu, 17 Juni 2018 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Taman Impian Jaya Ancol yang terletak di Jakarta Utara masih menjadi daya tarik warga Ibu Kota menghabiskan waktu libur lebaran 2018. Tercatat pada hari ketiga lebaran sekitar pukul 12.00 WIB pengunjung sudah membeludak mencapai lima puluh sembilan ribu orang.

"Pengunjung Ancol tanggal 17 Juni pada pukul 12:01:07 pengunjung sudah 58.949 orang. Kemudian kendaraan mobil 6.190 dan motor 5.392," kata Corporate Communication Ancol Taman Impian, Rika Lestari kepada merahputih.com, Minggu (17/6).

Rika pun memprediksi pengunjung wisata keluarga ini akan terus membeludak hingga sore hari. "Prediksi ada (bertambahnya pengunjung ke wisata Ancol," tutur Rika.

Para petugas life guard di Ancol
Petugas Life Guard di Ancol (MP/Asropih)

Lebih lanjut, Rika mengaku, wisata Ancol pada tahun ini melipatgandakan jumlah petugas keamanan. Pada lebaran 2018 ini sekitar 266 petugas keamanan diterjunkan.

"Sekitar 266 petugas yang terdiri dari keamanan dan pengawas pantai (life guard) berjaga dan mengawasi aktivitas pantai selama 24 jam. Ditambah dengan 52 nelayan wisata yang selalu berada di sepanjang perairan Ancol ikut menjadi bagian pengamanan kawasan pantai," jelasnya.

Disamping itu juga, Rika menuturkan dalam mengantisipasi seekor buaya yang tengah ramai di media sosial di wilayah Jakarta Utara, pihaknya melakukan Standar Oparasional Prosedur (SOP) pengamanan di area pantai Ancol. Ia mengaku telah melakukan pamasangan jaring di area beach pool agar pengunjung nyaman.

Kemudian, pihaknya juga telah menerjunkan tim pengaman pantai (life guard) dengan berjaga 24 jam untuk mengawasi aktivitas di area pantai. Kemudian, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak Satuan Kopaska Pondok Dayung.

Suasana festival Asia di Pantai Karnaval Ancol
Festival Asia di Pantai Karnaval Ancol (MP/Asropih)

"Kami berharap pengunjung dapat menikmati wisata di Pantai Ancol dengan aman dan nyaman dan tidak terjadi hal-hal yg tidak diharapkan," ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Cak Kris (40), salah satu pengunjung yang membawa anaknya bermain di kawasan pantai Ancol mengaku tidak khawatir dengan adanya buaya yang beberapa waktu terakhir ada dalam pemberitaan di media massa.

"Saya dari Surabaya lagi liburan ke Jakarta terus main ke sini (Ancol). Kalau soal buaya kan katanya jauh dari sini, jadi kita biasa saja," kata Cak Kris, Minggu (17/6).

Seperti diketahui, wisata Ancol akan menyuguhkan hiburan menarik bagi pengunjung saat libur lebaran yakni Festival Kuliner Nusantara, Kampung Betawi di Pasar Seni Ancol, Internasional Show Dragon Ball Z di Dunia Fantasi, Sky Box dan Dragon Race di Atlantis Water Adventure, Magical Celebration di Ocean Dream Samudera, Atraksi Penyelam Unik dan Tematik di Seaworld Ancol.(Asp)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Taman Impian Jaya Ancol Lipatgandakan Jumlah Petugas, Ada Apa?

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan