Box Set Untuk Para Soekamtis
Minggu, 01 Oktober 2017 -
GRUP band punk rock Endank Soekamti segera meluncurkan album terbaru pada November 2017. Album ke delapan itu diberi judul ‘Salam Indonesia’.
Grup asal Yogyakarta ini membuka preorder boxset sejak hari ini (1//10) melalui website atau manajemen Endank Soekamti.
Selain berisi lagu-lagu, box set album ke-8 berisikan dvd film Behind the Songs, buku catatan perjalanan berjudul Soekamti Goes to Papua, t-shirt, serta sertifikat kepemilikan boxset. Masih ditambah bonus bandana Salam Indonesia.
Para Soekamtis, begitu sebutan base fans mereka, dapat memesan box set ini melalui program menabung berjamaah. Erix, vokalis Endank Soekamti menjelaskan sebulan sebelum box set diluncurkan, para penggemar bisa menabung sebagian uangnya ke manajemen Endank Soekamti.
Sehingga saat pre-order dibuka, para peminat album baru Endank Soekamti ini sudah bisa langsung membeli. Gerakan menabung berjamaah ini pernah sukses dilakukan pada peluncuran album Angka (2013).
Dalam kesempatan bertemu dengan pers di Yogyakarta, Erix, menjelaskan syuting album ke delapan mereka dibuat di perairan Papua. "Kami ambil gambar pada Juni- Juli 2017," jelas Erix. (ika)