Bendera Pusaka Merah Putih Akan Dikirab Monas Ibu Kota Nusantara

Senin, 10 Juni 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memastikan pelaksanaan Upacara HUT Ke-79 RI pada 17 Agustus 2024 digelar di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, dan di Istana Kepresidenan Jakarta.

Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Yudian Wahyudi mengatakan bendera pusaka Merah Putih akan dikirab dari Monumen Nasional, Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur pada peringatan HUT Ke-79 RI.

Usai mengikuti rapat terbatas bersama Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin, Yudian mengatakan proses kirab tersebut masih terus dibahas.

"Tadi skema sepintas tadi, saya bisa salah, tapi yang saya pahami (bendera) dari sini itu dibawa ke IKN. Jadi kayak-nya sih melalui pesawat juga. jadi kayak dikirab terus turun dikirab lagi," kata Yudian saat memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (10/6).

Baca juga:

Jokowi Bakal Jadi Saksi Akad Nikah Anak Adiknya

Yudian menjelaskan, proses kirab dilakukan menggunakan pesawat udara dari Monumen Nasional. Setelah sampai di IKN, proses kirab bendera pusaka akan berlanjut sampai ke lapangan upacara di Istana Negara IKN, Kalimantan Timur.


Yudian menyatakan pihaknya sudah mempersiapkan hal tersebut.

"Iya, iya sudah (siap)," katanya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan