Beli Saham di Blok Natuna, Pertamina Bimbang
Senin, 02 November 2015 -
MerahPutih Bisnis - PT Pertamina (Persero) mengaku berminat untuk membeli 25 persen saham Chevron maupun 40 persen saham ConocoPhilips di Blok B Laut Natuna.
VP Quality, System & Managament Pertamina, Faisal Yusra mengatakan saat ini tim dari Pertamina tengah mengevaluasi tingkat keekonomian dan potensinya.
"Sedang kita evaluasi," tutur Faisal, ditemui di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta Pusat, Senin, (2/11).
Menurut Faisal, proyek di Blok B Laut Natuna ini merupakan megaproyek yang sangat komplek dan sangat rentan terhadap berbagai macam resiko.
"Karena kadar CO2nya tinggi, tim kami sedang evaluasi. Ini paling terberat (tantangannya) kadar CO2nya tinggi. Dan kita lihat siapa tahu ada teknologi yang bisa mereduce," ujarnya.
Sebelumnya, PT Chevron Pacific Indonesia ConocoPhilips bakal menawarkan 25 persen sahamnya dan 40 persen sahamnya di Blok B Laut Natuna. Salah satu alasannya adalah karena ingin fokus menggarap proyek pengeboran laut, di Makasar, Sulawesi Selatan. (Rfd)
Baca Juga: