Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Bank Jakarta x Persija Tak Sekadar Sponsorship, Dorong Ekosistem Sepak Bola hingga Digital

Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026

MerahPutih.com - Dukungan Bank Jakarta terhadap Persija Jakarta tidak berhenti pada logo di jersey. Kolaborasi tersebut diarahkan untuk mempertemukan ekosistem sepak bola, komunitas suporter, layanan keuangan, dan teknologi dalam pengalaman yang dapat dirasakan masyarakat.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menilai sinergi Bank Jakarta dan Persija dapat memperkuat hubungan antara klub, masyarakat, dan Jakarta. Pemprov DKI juga membuka peluang menjadikan Jakarta sebagai destinasi sport tourism melalui pertandingan olahraga maupun berbagai kegiatan lainnya.

"Termasuk konser-konser yang dulunya mungkin belum bersedia main di Jakarta. Sekarang ini apakah di GBK, di JIS atau di tempat lain kami membuka diri dan kami memberikan kemudahan terhadap berbagai hal tersebut," kata Pramono saat menghadiri Bank Jakarta x Persija Collaboration Kick Off dan Launching New Website Bank Jakarta di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (9/8).

JIS Disiapkan untuk Persija

Pemprov DKI terus menyiapkan Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, sebagai kandang utama Persija dengan membenahi akses menuju stadion.

Pramono akan berkoordinasi dengan manajemen Persija, Jakmania, dan jajaran Pemprov DKI terkait pengaturan penggunaan stadion. Ia berharap tidak ada lagi persoalan jadwal yang membuat Persija harus berbagi penggunaan JIS dengan agenda lain, terutama saat menjalani pertandingan penting.

Bagi saya, salah satu hal untuk membangun Jakarta ini adalah membangun kebanggaan, dan Persija ini sudah menjadi salah satu kebanggaan warga Jakarta,

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Pemerintah juga menyiapkan akses transportasi dan parkir. Saat ini KRL telah tersedia dengan pemberhentian di JIS, meski masih menggunakan satu peron. Kapasitasnya akan ditingkatkan dalam waktu dekat.

Untuk mengurangi kepadatan kendaraan, penonton akan didorong menggunakan kawasan Ancol sebagai lokasi parkir. Penonton yang datang untuk menyaksikan pertandingan Persija tidak perlu membayar biaya masuk kawasan Ancol seperti biasanya, melainkan cukup membayar tarif parkir.

"Saya sudah minta kepada JIS maupun kepada Ancol untuk itu yang diperlakukan. Sehingga orang betul-betul akan memanfaatkan parkir di Ancol semaksimal mungkin," pungkasnya.

Baca juga:

Presiden Persija Akui Pendekatan kepada Justin Hubner, Shin Tae-yong Menentukan

Bank Jakarta Ingin Kolaborasi Beri Manfaat

Direktur Utama Bank Jakarta Agus Haryoto Widodo mengatakan Persija memiliki kedekatan dengan Bank Jakarta karena sama-sama membawa identitas Jakarta. Persija, menurutnya, bukan hanya klub sepak bola, tetapi bagian dari ekosistem masyarakat dengan basis komunitas dan suporter yang kuat.

Karena itu bagi kami kerjasama ini bukan sekadar sponsorship Bukan hanya soal luku Bank Jakarta di jersi Persija Kami ingin mempertemukan dua ekosistem besar Jakarta Persija dengan sepak bola Komunitas dan passion yang luar biasa yaitu The Jakmania Bank Jakarta dengan layanan keuangan, teknologi dan ekosistem kota yang kami layani,

Direktur Utama Bank Jakarta, Agus Haryoto Widodo.

Kolaborasi tersebut akan dikembangkan dari dukungan komersial menjadi kemitraan yang memberikan manfaat bagi keluarga besar Persija dan The Jakmania.

Musim ini juga menjadi babak baru bagi Persija dengan hadirnya sejumlah pemain baru serta Shin Tae-yong sebagai pelatih. Agus melihat semangat transformasi Shin Tae-yong sejalan dengan perubahan yang tengah dilakukan Bank Jakarta.

"Dan ternyata itu juga yang sedang kami lakukan di Bank Jakarta, kami ingin lebih cepat, lebih agile, lebih berani menangkap peluang. Kemudian yang terpenting seluruh organisasi bergerak sebagai satu tim Jadi mudah-mudahan musim ini bukan hanya Persija yang naik kelas," jelas Agus.

Baca juga:

Bank Jakarta dan Persija Berkolaborasi, Filosofi Shin Tae-yong Jadi Inspirasi Transformasi

Bank Jakarta Luncurkan Website Baru

Dalam kesempatan yang sama, Bank Jakarta memperkenalkan wajah digital barunya melalui situs BankJakarta.co.id, menggantikan identitas digital sebelumnya melalui BankDKI.co.id.

Agus mengatakan perubahan tersebut bukan sekadar pergantian nama atau alamat situs, melainkan bagian dari upaya menghadirkan pengalaman digital yang lebih mudah dan dekat dengan kebutuhan nasabah.

“Saya tidak ingin terlalu banyak menceritakan website baru ini, karena digital experience harusnya dirasakan bukan diceritakan. Jadi kepada teman-teman media dan The Jakmania yang seluruhnya hadir, silakan buka BankJakarta.co.id dari handphone masing-masing Explore it, try it, feel the difference," tuturnya.

Agus menegaskan transformasi Bank Jakarta akan terus dievaluasi berdasarkan pengalaman dan masukan masyarakat.

"Karena bagi kami transformasi bukan tentang mengatakan bahwa Bank Jakarta sudah sempurna Transformasi adalah keberanian untuk terus menjadi lebih baik," pungkasnya. (Asp)

Baca Artikel Asli