Bagi Tugas, PJ Heru Hadiri Upacara HUT RI di IKN, Sedangkan Sekda di Jakarta

Jumat, 12 Juli 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono berbagi tugas dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Joko Agus Setyono saat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pj Heru sekaligus menjabat sebagai Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini mendapat amanat untuk ikut upacara HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Sedangkan, Sekda Joko Agus ditugasi memimpin upacara 17-an Pemerintah Provisni (Pemprov) DKI di Jakarta.

"Sementara waktu karena tugas menyerahkan bendera dari tempat penyimpanan IKN kepada Paskibra, 17 Agustus mungkin saya di sana dan Pak Sekda di sini," ucap Heru di Jakarta Selatan, pada Jumat (12/7).

Lebih lanjut, Heru menjelaskan bahwa Pemprov DKI memiliki peran dalam memfasilitasi kegiatan upacara HUT di Jakarta.

Baca juga:

Pengamat Nilai Reputasi Negara Dipertaruhkan Saat Upacara HUT RI di IKN

Selain itu, Pemprov DKI juga bakal berpartisipasi dalam berbagai rangkaian HUT Kemerdekaan Indonesia mulai dari 10 Agustus 2024.

"Pemprov DKI memfasilitasi kebutuhan kegiatan upacara di Jakarta. Banyak rangkaian nanti. Mulai tanggal 10 Agustus dan seterusnya pemda akan memfasilitasi semua yang dibutuhkan oleh pada acara 17 Agustus," ujar Heru.

Sebagai informasi, upacara HUT secara nasional akan digelar di dua tempat, yakni di IKN dan Istana Jakarta. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan