Autopilot Tesla Disetujui di Seluruh Dunia

Senin, 26 Oktober 2015 - Fadhli

MerahPutih Otomotif - Pada awal peluncurannya, CEO Tesla, Elon Musk berjanji akan membawa kemampuan Autopilot Tesla ke seluruh dunia. Kabarnya Autopilot Tesla telah disetujui di seluruh dunia dan siap digunakan.

Melalui akun twitter resminya, Elon mengatakan sistem Autopilot Tesla telah disetujui di seluruh dunia kecuali Jepang. Sehingga kini pemilik Tesla Model S di seluruh dunia dapat melepas mobilnya sendiri di jalan raya.

Elon juga mengatakan bahwa Autopilot 1.01 akan hadir dengan peningkatan kemampuan pembelajaran armada, pelacak jalur yang lebih baik, adopsi kurva kecepatan, dan pengendalian yang lebih halus.

Sistem kemudi semi otomatis Tesla, Autosteer masih dalam tahap beta. Pengemudi masih harus menjaga tangannya tetap pada kemudi sementara mobil menavigasi jalan dan lalu lintas.

Jika sistemnya mengalami kebingungan atau mendeteksi jalan yang belum ada data navigasinya, sistem akan memberitahukan pengemudi untuk mengambil alih kemudi sepenuhnya.

 

BACA JUGA:

  1. Tesla Model S Tak Lagi jadi Rekomendasi Consumer Report
  2. Tesla Model S P85D Kalah Kencang dengan P90D
  3. Autopilot Tesla Membahayakan Pengemudi
  4. Tanggapan Elon Musk atas Consumer Report
  5. Tesla Bangun Pabrik di Tiongkok

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan