Asya Wujudkan Mimpi dengan 'Bahagiaku'

Rabu, 18 Oktober 2023 - Febrian Adi

MENGINJAK usia ke-21 tahun, Athaya Alysha beroleh kado bahagia. Putri dari pasangan selebritas Edo Borne dan Hesti Purwadinata ini mewujudkan mimpinya terjun ke dunia musik dengan merilis debut single berjudul "Bahagiaku".

Lagu "Bahagiaku" menceritakan kekaguman seseorang terhadap orang lain yang menginspirasi sekaligus orang yang hanya bisa dilihat dari kejauhan dan sulit dijangkau.

Baca juga:

Cerita Sakit Hati Brisia Jodie di Single 'Kedua Kalinya'

“Aku membuat lagu ini karena memang ada sosok yang menjadi inspirasi dan membuat aku terkagum, tapi aku sadar kalo sosok itu adalah sosok yang sulit dijangkau,” ungkap Asya, sapaan akrab Alysha melalui rilis pers kepada Merahputih.com, Selasa (17/10).

Sosok itu adalah biasnya di boyband Korea favoritnya.

Lagu ini ditulis oleh Asya bersama Genta Semeru dan diproduseri oleh L30 Musicworks yang terdiri dari Genta Semeru, Gama Ramadhani, dan Giri Angga. Pembuatan lagu butuh waktu tiga bulan hingga akhirnya dirilis oleh Taulany Music.

Lebih lanjut, lagu "Bahagiaku" ini juga jadi langkah awal Asya untuk serius mengejar karier di dunia musik dan menghadirkan karya-karya yang terbaik agar penikmat musik di Indonesia menjadi termanjakan akan musik-musik karya anak bangsa.

“Aku harap lagu ini bisa relate ke banyak orang, karena cerita yang kuhadirkan di lagu ini bisa jadi tengah dialami oleh banyak orang di luar sana,” lanjut Asya.

Baca juga:

Danar Widianto Cerita Tentang Kisahnya dalam 'Perjalanan'

Ibunda Asya, Hesti Purwadinata, menunjukkan dukungannya kepada sang putri. "Mereka full support banget. Dikasih pilihan, 'Kamu mah bener apa nggak, mau jadi musisi?' Mendukung aku banget, 'Bener? Ayo, Kak, kamu bisa', aku tadinya down ngedrop, tapi orang tua meyakinkan aku banget, aku emang bisa di industri ini. Suka karaokean," jelas Asya.

Edo Borne selaku ayah mengatakan, Asya membutuhkan latihan yang lebih kerap untuk bisa masuk ke industri musik, karena baik dia maupun Hesti, tidak mengenal dunia musik dengan baik.

Hal ini yang akhirnya membuat Edo sangat mendorong keinginan putrinya tersebut. Bahkan tak jarang Edo memarahi putrinya untuk terus berlatih.

"Kalau gue sendiri sih, namanya orang tua support. Latihan, latihan, enggak gampang masuk dunia entertainment, apalagi dunia musik. Kami enggak kenal sama sekali,” pungkas Edo. (far)

Baca juga:

YAMI Luncurkan Situs Resmi untuk Instrumen Tradisional Indonesia

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan