Arsenal, Munich dan Chelsea Juga Berpesta Gol
Rabu, 25 November 2015 -
Merahputih Sepak Bola - Tidak hanya Barcelona yang berpesta gol di laga lanjutan babak penyisihan grup Liga Champions 2015-16, Arsenal, Bayern Munich dan Chelsea juga sukses menaklukan lawan-lawanya dengan skor telak.
Kemenangan Arsenal diraih atas Dinamo Zagreb. Bertanding di Emirates Stadium, Rabu (25/11) dinihari WIB, The Gunners mebukukan kemenangan atas Zagreb dengan skor telak 3-0 lewat dua gol Alexis Sanchez dan satu Mesut Oezil.
Dengan tambahan tiga poin dari laga ini, Arsenal kini mengumpulkan enam poin dari lima laga. Dibarengi dengan kekalahan Olympiakos dan Bayern Munich, peluang pasukan Arsene Wenger itu untuk lolos ke babak 16 besar pun terbuka.
Di matchday 6 atau laga terakhir Grup F, Arsenal akan melakoni laga hidup mati melawan Olympiakos yang kini mengumpulkan sembilan poin. Setelah kalah 2-3 di pertemuan pertama, Arsenal bisa lolos apabila meraih kemenangan dengan selisih dua gol atas Olympiakos pada 9 Desember mendatang.
Di waktu yang bersamaan, Munich berhasil berpesta gol ke gawang, Olympiakos. Bertanding Allianz Arena, Munich menaklukan tamunya dengan skor 4-0.
Menariknya, Die Roten menggempur tim lawan dengan menciptakan tiga gol dalam 20 menit pertama lewat Douglas Costa, Robert Lewandowski, dan Thomas Mueller.
Hasil ini membawa Munich lolos ke fase knockout dengan mengoleksi 12 poin, unggul tiga poin dari Olympiakos dan enam dari Arsenal dengan satu pertandingan sisa. Di laga berikutnya, tim Bavaria itu akan bertandang ke Dinamo Zagreb sedangkan Olympiakos dan Arsenal berebut tiket lolos kedua.
Sedangkan, Chelsea berpesta empat gol tanpa balas di kandang Maccabi Tel Aviv. Hasil ini memperbesar kans mereka untuk lolos ke babak 16 besar.
Kini, Chelsea mengoleksi nilai 10 dan duduk di posisi kedua Grup G. Sementara, Maccabi duduk di posisi keempat dengan nilai 0 --mereka selalu menelan kekalahan dalam lima laga sejauh ini.
Susunan Pemain:
Arsenal: Cech, Bellerin (Debuchy 82'), Koscielny, Mertesacker, Monreal, Flamini, Cazorla (Chambers 82'), Campbell, Oezil, Alexis Sanchez, Giroud (Ramsey 68')
Dinamo Zagreb: Eduardo, Pinto, Sigali, Matel, Taravel, Antolic (Henriquez 68'), Machado (Coric 84'), Santos, Fernandes (Soudani 57'), Pjaca, Rog
Bayern Munich: Neuer, Rafinha, Boateng, Lahm, Badstuber, Robben (Kimmich 34'), Douglas Costa (Martinez 72'), Vidal, Mueller, Coman, Lewandowski (Benatia 56')
Olympiakos: Roberto, Da Costa, Elabdellaoui (Salino 78'), Siovas, Masuaku, Milivojevic, Kasami (Fortouni 67'), Cambiasso, Pardo (Hernani 67'), Seba, Ideye
Maccabi Tel Aviv: Rajkovi?, Dasa, Ben Harush, Ben Haim, Carlos García, Alberman (Azulay 85), Zahavi (Yitzakhi 89), Rikan, Igiebor, Peretz, Ben Chaim (Ben Basat 80).
Chelsea: Begovic, Azpilicueta, Cahill, Terry (Zouma 72), Baba Rahman, Fabregas, Matic, Willian (Remy 79), Oscar, Hazard (Pedro 69), Diego Costa.
Baca juga:
Kalah Telak Atas Munich, Ini yang Harus Diperbaiki Arsenal