Arab Saudi Berikan Ribuan Paket Pangan untuk Indonesia Melalui BAZNAS

Selasa, 05 Maret 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Kerajaan Arab Saudi memberikan bantuan untuk Indonesia. Bantuan tersebut berupa 7.965 paket pangan dari Pusat Bantuan Kemanusiaan Raja Salman (KSRelief) nan disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Jakarta, Selasa (5/3).

"Kerja sama dan solidaritas merupakan dua hal penting dalam membangun komunitas masyarakat dan bantuan melalui KSRelief ini yang merupakan arahan Raja Salman, terutama dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama pada bulan Ramadan," kata Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Faisal Abdullah H. Amodi pada acara pelepasan bantuan pangan di Kantor Baznas di Jakarta, seperti dilansir Antara.

Baca Juga:

Jokowi dan PM Selandia Baru Cari Solusi Turunnya Perdagangan Kedua Negara

Dubes Faisal juga menghargai berbagai pihak yang terlibat dalam kelancaran penyaluran paket tersebut.

"Terima kasih kepada semua pihak dan semoga kita dapat menjalankan ibadah puasa. Selamat bulan puasa," kata Dubes menambahkan.

Baca Juga:

Jokowi Teken Keppres Tunjuk Ma'ruf Amin Jadi Plt Presiden

Sementara itu, Ketua BAZNAS Noor Achmad mengatakan bantuan KSRelief akan didistribusikan ke empat provinsi Indonesia, yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan Jawa Tengah. Paket tersebut berisi beras, minyak, terigu, dan gula.

“Kami bersama-sama dengan Kerajaan Arab Saudi melalui KSRelief bersatu dalam semangat kepedulian dan kebersamaan untuk menggapai tangan mereka yang membutuhkan bantuan,” kata Noor. (ikh)

Baca Juga:

Rute Penerbangan Selandia Baru-Indonesia Kembali Dibuka

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan