MerahPutih.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan memberi apresiasi tinggi kepada Bupati Bojonegoro, Jawa Timur, Suyoto, yang menjamin pengangkatan pejabat baru bebas dari transaksi jual-beli jabatan dan pumgutan liar.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri pelantikan pejabat baru di lingkup Pemerintah Kabupaten Bojonegoro di pendopo setempat sekaligus menyampaikan sosialisasi Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara.
Bupati Suyoto menjamin pengangkatan pejabat baru yang telah dilakukan bebas dari transaksi dan pungli.
"Silahkan disampailan kepada Bapak Ketua MPR bila pengangkatan pejabat ada jual-beli," katanya seperti dilansir Antara, Rabu (7/2).
Zulkifli menilai sikap Bupati Suyoto patut dicontoh pejabat lainnya. Apalagi sikap itu diiringi dengan kinerja Suyoto yang baik dalam dua periode.
Namun karena aturan, maka Suyoto tidak bisa dicalonkan lagi untuk ketiga kalinya. Atas dasar banyaknya aspirasi masyarakat, PAN kemudian mencalonkan istri Suyoto, Mahfudhoh sebagai calon bupati berpasangan dengan Kuswiyanto.
Zulkifli mengemukakan, keberhasilan pembangunan di Bojonegoro harus dilanjutkan. Keberhasilan Bojonegoro antara lain di bidang penfidikan dan kesehatan.
"Sumber daya manusia yang baik lahir dari pendidikan yang baik, terjangkau dan berkualitas. Kepala daerah yang baik mesti 'concern' akan hal itu," kata Ketua Umum DPP PAN ini.
Ada daerah yang kepala daerahnya sangat peduli pembangunan pendidikan di daerahnya. "Suyoto dibantu Bu Yoto membuat berbagai program yang baik di Bojonegoro ini," katanya.
Zulkilfi Hasan mengingatkan agar masyarakat memilih kepala daerah maupun pemimpin nasional yang peduli dan mendukung pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas.
"Jika ingin daerahnya maju dan negaranya maju sudah saatnya mendukung pemimpin yang 'concern' pembangunan sumber daya manusia," katanya. (*)