Anies Tinjau Langsung Kebakaran Hebat di Museum Bahari
Selasa, 16 Januari 2018 -
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meninjau langsung lokasi kebakaran Museum Bahari di Penjaringan, Jakarta Utara, pada Selasa (16/1).
Anies tiba di lokasi sekira pukul 10.10 WIB. Ia terlihat mengenakan baju seragam Dinas Perhubungan (Dinas) lengan panjang dan dengan kombinasi topi Dishub.
Setibanya di tempat kebakaran ia langsung disambut oleh Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad dan Kepala Dinas Pariwisata DKI Jakarta Tinia Budiarti.
Anies pun langsung berbincang-bincang dengan personel kebakaran yang sedang sibuk memadamkan amukan si jago merah tersebut. Namun tidak diketahui apa yang dibicarakan antara Anies dengan petugas pemadam kebakaran itu.

Tak lama berselang, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini pun langsung masuk ke dalam lokasi kebakaran, meski kepulan asap masih memadati lokasi tersebut.
Namun sayangnya, sejumlah awak media tak diperkenankan untuk masuk ke dalam karena masih banyak percikan api.
Husein Murad menuturkan, pihaknya masih belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut. Pasalnya saat ini tim Damkar masih terus berkonsentrasi melakukan pemadaman.
"Belum tahu pak penyebab kebakarannya kenapa?" kata Husein Murad kepada Anies di lokasi. (Asp)
Baca juga berit terkait kebakaran Museum Bahari dalam artikel: Museum Bahari Alami Kebakaran Hebat