MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyambut bulan Ramadan 1440 Hijriah. Dirinya berharap dengan menjalankan ibadah puasa seluruh umat Islam bisa mencapai ketakwaan
"Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga puasa kita nanti akan bisa menjadi pengantar untuk mencapai derajat ketakwaan yang lebih tinggi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (5/5)
Saat ditanya di mana akan melaksanakan salat tarawih pertama. Anies menjawab bakal menjalankannya bersama keluarga besar di rumahnya.
"Saya biasa kalau tarawih pertama dengan keluarga, selalu keluarga kita, semua kumpul di situ," katanya.
Saat ini, lanjut dia, ibunya, Aliyah Rasyid sedang berada di rumah sakit untuk mengecek kesehatannya. Nantinya, setibanya Aliyah di rumah, salat tarawih akan dilaksanakan secara berjamaah dengan seluruh keluarga besar.
"Ibu saya sore ini pulang," pungkasnya. (Knu)