Alibaba Kembangkan Layanan GPS

Jumat, 21 Agustus 2015 - Fadhli

MerahPutih Teknologi - Perusahaan bisnis asal Tiongkok, Alibaba, dikabarkan tengah bekerja sama dengan Norinco, produsen senjata asal Tiongkok. Mereka dikabarkan tengah mengembangkan layanan GPS hanya untuk Tiongkok.

Seperti diberitakan Forbes, kedua perusahaan ini telah memiliki dana patungan hingga $310 juta untuk untuk memanfaatkan satelit navigasi Beidou untuk menyediakan data pemetaan guna bisnis lokal mereka.

Ini akan menjadi langkah besar bagi Tiongkok untuk mengakhiri ketergantungan mereka pada GPS global. Kedua perusahaan ini berencana, setelah dua tahun layanan ini akan dibuka untuk kebituhan kendaraan transportasi dan ponsel pintar.

Memang tidak berguna untuk kita yang berada di luar Tiongkok. Namun kabarnya Beidou akan dapat memberikan layanan GPS secara global pada tahun 2020.

 

Baca juga:

Zero Latency, Arena Game VR Pertama di Dunia

Comcast Rilis Saingan YouTube

Rancang Mobil Masa Depan, Apple Coba Saingi Google

Samsung Permalukan iPhone 6 dengan Iklan

VAIO Mulai Menjual Laptop

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan