Airlangga Sebut Breaking News Ridwan Kamil Bukan Terkait Posisi Bacawapres Ganjar

Jumat, 08 September 2023 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut bakal ada berita yang dapat menyita perhatian publik atau breaking news pada pekan depan.

Beredar kabar berita tersebut terkait pengumuman Ridwan Kamil sebagai bacawapres Ganjar Pranowo.

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyebut berita mengejutkan atau breaking news tersebut tidak ada kaitannya dengan Ridwan Kamil yang akan diduetkan dengan Ganjar di Pilpres 2024.

"Tidak berkaitan (bacawapres) itu breaking news-nya,” kata Airlangga di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (8/9).

Namun, Airlangga juga tidak membeberkan soal breaking news yang dimaksud Ridwan Kamil.

Dia hanya menyebut Golkar belum membahas soal nama bacawapres pendamping Ganjar.

“Itu (bacawapres) belum dibahas,” ucap Airlangga.

Dikatakan Airlangga, saat ini partainya tengah fokus melakukan konsolidasi bersama Gerindra dan PAN yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

“Ya nanti akan ada pembicaraan (bacawapres). Di saat sekarang, Golkar konsentrasi pada Koalisi Indonesia Maju,” ujarnya.

Terkait apakah Ridwan Kamil akan diusung kembali menjadi gubernur Jawa Barat, Airlangga tidak menjawabnya secara gamblang.

Dia hanya menyampaikan bahwa Golkar sudah menyiapkan langkah politik untuk berkontestasi di Pilkada Jawa Barat pada 2024 mendatang.

“Kalau gubernur sudah disiapkan,” ucap Airlangga. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan