205 Gereja di Jakarta Utara Gelar Misa Natal

Jumat, 25 Desember 2020 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Sebanyak 205 gereja di wilayah Jakarta Utara melaksanakan ibadah Misa Malam Natal secara tatap muka dan daring.

"Sebanyak 74 gereja yang melakukan ibadah daring dan 131 gereja melakukan ibadah offline," kata Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko di Jakarta, Kamis (24/12).

Sigit menegaskan petugas gabungan pemerintah kota Jakarta Utara, TNI, dan Polri konsentrasi memastikan pelaksanaan ibadah menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga:

Hari Natal, Rutan KPK Berlakukan Kunjungan Daring

Untuk rumah ibadah gereja yang melakukan aktivitas, dipastikan jemaat yang menghadiri ibadah tidak melebihi 50 persen kapasitas dan menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak).

Wali Kota Jakarta Utara memimpin, melepas petugas pengawas, dan pengendali kegiatan ibadah Misa Natal dan Tahun Baru, serta pengamanan pada pusat kegiatan masyarakat di Mapolres Metro Jakarta Utara.

Kabag Operasional Polres Jakarta Utara AKBP Yudo menyatakan, sebanyak 1.598 personel gabungan melakukan tugas pengawasan dan pengamanan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Pengamanan Gereja. (Foto: Kanugrahan)
Pengamanan Gereja. (Foto: Kanugrahan)

Dia merinci sebanyak 750 personel dari Polres Metro Jakarta Utara, 31 personel BKO Bromob Polda Metro Jaya, 200 personel TNI, 75 personel Pemkot Jakarta Utara, dan 75 personel perbantuan masyarakat.

"Sebanyak delapan pos pengamanan dan sisanya pos pelayanan di tempat-tempat keramaian," ujar Yudo dikutip Antara.

Yudo menyatakan, tidak ada pengamanan khusus yang dilakukan, dan situasi dalam keadaan aman dan kondusif. (*)

Baca Juga:

Perayaan Malam Natal di Katedral Jakarta Berjalan Kondusif, Umat Patuhi Protokol Kesehatan

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan