Teknologi

Voucher Belanja Digital Dongkrak Daya Beli Masyarakat

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Rabu, 03 Februari 2021
Voucher Belanja Digital Dongkrak Daya Beli Masyarakat

Voucher belanja digital dikabarkan bisa mendongkrak daya beli masyarakat. (Foto: pixabay/justinafaliszek)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PLATFORM Ultra Voucher menjelaskan pelaku usaha yang melakukan promosi atau diskon belanja bisa mendorong daya beli masyarakat.

Lewat diskusi media secara virtual, Chief Executive Officer Ultra Voucher, Hady Kuswanto, menuturkan tentang hal tersebut. Menurut Hady, hal itu bisa terjadi karena dipengaruhi antusiasme masyarakat yang meningkat untuk pembelian.

Baca Juga:

Kisah Masuknya Budaya Belanja 'Online' ke Indonesia

Selain itu, penggunaan voucher di masa pandemi ini semakin meningkat. Hal ini lantaran mudahnya memenuhi gaya hidup sehari-hari dengan harga menarik atau diskon.

Dampak voucher belanja cukup positif bagi pelaku usaha dan konsumen. (Foto: pixabay/mohamed_hassan)

Dampak voucher belanja tak hanya pada konsumen, tapi memperluas kolaborasi dengan pelaku usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM). Hal tersebut dilakukan agar usahanya bisa menjangkau pasar yang lebih luas, khususnya berkat teknologi digital.

"Kami mendukung UMKM seperti pemerintah. Kita menggandeng beberapa merchant yang lumayan besar di mal, lalu UMKM di pandemi ini banyak yang keluarkan produk baru dan menarik, sehingga ini adalah satu hal yang harus dibina dan support," jelas Hady dilansir dari Antara.

"Perlu diberikan ruang ketika konsumen akan transaksi dengan UMKM, agar bisa menggunakan voucher," tambah Hady.

Sementara itu, Ultra Voucher mengatakan pihaknya telah melakukan sejumlah kerjasama dengan e-commerce ternama di Indonesia seperti Tokopedia, Lazada, hingga Shopeee.

Selain itu, Ultra Voucher juga bekerjasama dengan layanan lainnya seperti GrabFood dan GoFood untuk menjadi jembatan agar UMKM bisa menjual produknya. Menariknya, Ultra Voucher mencatat lebih dari 10.000 pengguna melakukan transaksi setiap bulannya.

Adapun pertumbuhan Ultra Voucher di 2020 juga terlihat dari bertambahnya jumlah pengunduh yang mencapai 50 persen hingga menjadi 190.000 pengguna. Dari jumlah tersebut, hampir 100 persen active user bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Baca Juga:

Ini Tips dan Cara Mengakali Mahalnya Ongkos Kirim Belanja Online

Ultra Voucher pun bisa digunakan dalam berbagai macam segmen bisnis. (Foto: pixabay/photomix-company)

Ultra Voucher pun bisa digunakan dalam berbagai macam segmen bisnis. Dari mulai makanan, fesyen, hiburan, hingga investasi emas logam mulia. Begitu pula dengan voucher fisik dan digital, yang bisa diperoleh lewat aplikasi, atau official store marketplace Ultra Voucher.

Satu hal yang unik, Ultra Voucher juga memiliki UV Gift Card. Ini merupakan kartu yang bisa digunakan di dalam aplikasi Ultra Voucher untuk berbelanja di lebih dari 200 brand dengan 38.000 outlet di seluruh Indonesia.

Seperti halnya disaat kamu bingung ingin memberikan hadiah, tapi tidak tahu kebutuhan orang yang akan diberikan. Guna mengatasi masalah tersebut, Ultra Voucher mempunyai solusi, yakni dengan layanan #CukupSatuVoucher lewat UV Gift Card. Kartu ini dapat ditukarkan ke berbagai merchant yang bekerja sama dengannya. (ryn)

Baca Juga:

5 Langkah Aman Menggunakan Kartu Kredit Saat Belanja Online

#Teknologi #Aplikasi #OnlineShop #Online Shop #E Commerce
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Tekno
OPPO Reno 16 Series Meluncur di Indonesia 3 Juli 2026, Pre-Order Sudah Dibuka!
OPPO Reno 16 series siap meluncur di Indonesia pada 3 Juli 2026. Kini, pre-order HP tersebut sudah dibuka sejak 18 Juni 2026.
Soffi Amira - Jumat, 19 Juni 2026
OPPO Reno 16 Series Meluncur di Indonesia 3 Juli 2026, Pre-Order Sudah Dibuka!
Tekno
Apple akan Naikkan Harga Produk, Ledakan AI Dorong Kenaikan Biaya Cip
Penaikan harga tersebut tidak dapat dihindari karena situasi terkait dengan cip memori telah menjadi tidak berkelanjutan.
Dwi Astarini - Kamis, 18 Juni 2026
Apple akan Naikkan Harga Produk, Ledakan AI Dorong Kenaikan Biaya Cip
Tekno
Bocoran iPhone Air 2: Hadir dengan Kamera Ultra-Wide dan Performa Lebih Kencang
iPhone Air 2 kabarnya akan hadir dengan konsep baru. HP itu membawa kamera ganda dan baterai yang lebih awet.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
Bocoran iPhone Air 2: Hadir dengan Kamera Ultra-Wide dan Performa Lebih Kencang
Tekno
Vivo X Fold 6 Meluncur Juli 2026, Bawa Baterai 7.000mAh dan Kamera 200MP
Vivo X Fold 6 kabarnya meluncur global pada Juli 2026 mendatang. HP ini membawa baterai 7.000mAh dan kamera 200MP.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
Vivo X Fold 6 Meluncur Juli 2026, Bawa Baterai 7.000mAh dan Kamera 200MP
Tekno
OPPO Reno 15A Diam-diam Meluncur, Bawa Baterai 7.000mAh dan Snapdragon 6 Gen 1
OPPO Reno 15A diam-diam meluncur di Jepang. HP ini membawa baterai jumbo 7.000mAh dan kamera 50MP.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
OPPO Reno 15A Diam-diam Meluncur, Bawa Baterai 7.000mAh dan Snapdragon 6 Gen 1
Tekno
Apple Kemungkinan Tak Rilis iPhone 18 di 2026, Fokus ke Seri Fold dan Pro
Apple kemungkinan menunda peluncuran iPhone 18 reguler hingga 2027. iPhone 18 Pro dan iPhone lipat pertama disebut tetap meluncur pada 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juni 2026
Apple Kemungkinan Tak Rilis iPhone 18 di 2026, Fokus ke Seri Fold dan Pro
Tekno
Xiaomi 18 Pro Kabarnya Debut Lebih Awal, Mulai Ikuti Strategi Apple?
Xiaomi 18 Pro kabarnya meluncur lebih awal. Lalu, versi Standar akan menyusul pada 2027 mendatang.
Soffi Amira - Rabu, 17 Juni 2026
Xiaomi 18 Pro Kabarnya Debut Lebih Awal, Mulai Ikuti Strategi Apple?
Indonesia
Disrupsi Teknologi Jadi Bahan Ajar Para Sarjana, Magister, dan Doktor Ilmu Kepolisian
Gencarnya informasi tanpa terakurasi, dapat menimbulkan konflik di tengah masyarakat.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 17 Juni 2026
Disrupsi Teknologi Jadi Bahan Ajar Para Sarjana, Magister, dan Doktor Ilmu Kepolisian
Indonesia
Denny JA Perkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital, Soroti Peran Kelas Rentan Digital
Pendiri LSI, Denny JA, memperkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital. Ia menyoroti peristiwa yang terjadi pada Agustus 2025.
Soffi Amira - Selasa, 16 Juni 2026
Denny JA Perkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital, Soroti Peran Kelas Rentan Digital
Tekno
Xiaomi 18 Muncul di Database IMEI GSMA, Pertanda Meluncur November 2026?
Xiaomi 18 kini muncul di database IMEI GSMA. HP tersebut diperkirakan meluncur November 2026 mendatang.
Soffi Amira - Minggu, 14 Juni 2026
Xiaomi 18 Muncul di Database IMEI GSMA, Pertanda Meluncur November 2026?
Bagikan