Upacara HUT TNI di Istana sampai HI, Berikut Rekayasa Jalan Sekitar Monas


Rekayasa jalan. (Foto: TMC Polda Metro Jaya)
Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya melakukan rekayasa arus lalu lintas di Kawasan Monumen Nasional (Monas) dan Istana.
Rekayasa ini terkait peringatatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 TNI di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (5/10).
Baca Juga:
Rekayasa lalu lintas itu dimulai sejak pukul 04.00 WIB dan berakhir pada pukul 11.00 WIB.
Secara lengkap, pengalihan arus di kawasan Monas dan Istana akan terdiri dari:
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Hayam Wuruk menuju Jalan Majapahit/Jalan Merdeka Utara dialihkan ke Jalan Juanda atau ke Jalan Suryopranoto.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Veteran Raya menuju Jalan Veteran III diluruskan ke perempatan/traffic light Harmoni.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Veteran Raya menuju Jalan Veteran II diluruskan ke perempatan/traffic light Harmoni.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Medan Merdeka Timur menuju Jalan Medan Merdeka Utara dialihkan ke Jalan Perwira.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Kebon Sirih menuju Jembatan Serong dialihkan ke kiri ke Jalan MH Thamrin arah Bundaran Hotel Indonesia.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan KH Wahid Hasyim menuju Blok O dialihkan ke kiri ke Jalan MH Thamrin arah Bundaran Hotel Indonesia.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan KH Wahid Hasyim menuju Tugu Tani dialihkan ke kiri ke Jalan MH Thamrin arah Bundaran Patung Kuda.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Kebon Sirih menuju Tugu Tani dialihkan ke kiri ke Jalan MH Thamrin arah Bundaran Patung Kuda.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Budi Kemuliaan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan dialihkan ke Jalan Medan Merdeka Barat.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Abdul Muis menuju Jalan Majapahit dialihkan ke Jalan Tanah Abang II.
- Arus lalu lintas dari arah Jalan Abdul Muis menuju Jalan Museum ditutup.
Selain upacara, perayaan HUT TNI ke-77 diramaikan dengan parade sekitaran Monas dan Istana Negara atau Merdeka sampai dengan Bundara Hotel Indonesia. (Knu)
Bagikan
Ditulis Oleh
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Berita Foto
Mengintip Kendaraan Tempur Canggih dalam Pameran Alutsista TNI Fair di Lapangan Monas Jakarta
Suasana warga mengunjungi pameran atas kendaraan Alat Utama Sistem Pertahanan (Alutsista) saat TNI Fair di Monas, Jakarta, Minggu (21/9/2025).
Didik Setiawan - Minggu, 21 September 2025

Indonesia
TNI AL Siapkan Manuver 50 Kapal Perang dan Kapal Selam di Teluk Jakarta, Kapal Teranyar Bakal Dipamerkan
Selain penampilan KRI, juga akan menampilkan manuver pesawat dari penerbang TNI AL dan dua kapal selam dari Satuan Hiu Kencana.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 20 September 2025

Indonesia
Jelang HUT TNI, 100 Ribu Tentara dari 3 Matra Siap Guncang Monas
Latihan ini melibatkan 100.000 personel gabungan dari tiga matra
Angga Yudha Pratama - Selasa, 16 September 2025

Indonesia
Komjen Wahyu Hadiningrat Dianggap Layak Gantikan Jenderal Listyo Sigit, Forkabi: Dia Punya Integritas
Komjen Wahyu Hadiningrat dinilai layak gantikan Jenderal Listyo Sigit. Hal itu diungkapkan Forum Komunikasi Anak Betawi (Forkabi).
Soffi Amira - Senin, 15 September 2025

Indonesia
Istana Bantah Isu Pergantian Kapolri, Sebut Posisi Jenderal Listyo Sigit Masih Aman
Wakil Menteri Sekretaris Negara, Juri Ardiantoro menegaskan, bahwa belum ada rencana pergantian Kapolri dalam waktu dekat. Posisi Jenderal Listyo Sigit masih aman.
Soffi Amira - Senin, 15 September 2025

Indonesia
Tak Pandang Bulu, Pramono Tegaskan Monas Terbuka untuk Semua Acara Keagamaan
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan, bahwa Monas terbuka untuk menggelar semua acara keagamaan.
Soffi Amira - Minggu, 07 September 2025

Indonesia
Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan
Juru Bicara Presiden RI Prabowo Subianto, Prasetyo Hadi mengatakan, situasi Indonesia kini sudah kondusif pasca demo. Ia mengatakan, bahwa kebersamaan menjadi kuncinya.
Soffi Amira - Rabu, 03 September 2025

Indonesia
Polda Metro Jaya Minta Pengunjuk Rasa Tidak Masuk Tol Saat Demo Buruh Besok
Komarudin juga mengingatkan para demonstran untuk tetap menjaga ketertiban
Angga Yudha Pratama - Rabu, 27 Agustus 2025

Indonesia
Asik Nih, Warga Bisa Rayakan HUT RI di Istana dan Monas Dalam Kondisi Cuaca Cerah
Suhu udara pada pagi hari di wilayah DKI Jakarta rerata di angka 25 sampai dengan 29 derajat celcius.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Agustus 2025

Indonesia
Polisi Arahkan Warga Ikut Perayaan HUT RI Masuk ke Kawasan Monumen Nasional Lewat Gerbang Selatan dan IRTI
Sejumlah warga turut meramaikan kawasan Patung Kuda sambil berjalan menuju Monumen Nasional (Monas).
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 17 Agustus 2025
