Teknologi

Tidak Hanya Ponsel Pintar, Kini Laptop Layar Lipat Bakal Jadi Tren Terbaru

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Selasa, 14 Mei 2019
Tidak Hanya Ponsel Pintar, Kini Laptop Layar Lipat Bakal Jadi Tren Terbaru

Laptop Fullscreen yang Bisa Dilipat (Foto: laptopmag)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

TAHUN 2019 ini banyak beberapa perangkat digital yang menggunakan layar OLED atau AMOLED. Keunikan yang sangat hebat dari layar ini adalah kamu bisa melipat layar ini seperti mika plastik. Dengan kecanggihan layar elastis nan mewah ini pastinya beberapa brand elektronik ternama menggunakan fitur ini untuk membuat ponsel pintar mewah full screen yang layarnya bisa dilipat. Seperti Samsung, Huawei, atau brand mewah lainnya.

Tetapi apakah kamu pernah berpikir, apakah ada laptop yang memiliki kemampuan dan kecanggihan yang sama dengan berbagai ponsel pintar layar lipat dari brand ternama di atas? Jawabannya Ada. Ternyata Lenovo tidak mau kalah saing dan ingin unjuk gigi dengan membuat laptop yang memiliki fitur yang menyerupai ponsel layar lipat.

1. ThinkPad X1

ThinkPad X1
Lenovo ThinkPad X1 Foldable Laptop (Foto: laptopmag)

Lenovo selaku perusahaan elektronik yang membuat perangkat seperti handphone dan laptop ini merilis laptop yang bernama Lenovo ThinkPad X1 pada tahun ini untuk dipamerkan ke konsumen elektronik.

Fitur yang terdapat pada Lenovo ThinkPad X1 ini berbeda dari laptop-laptop yang kamu ketahui sebelumnya. Tidak ada keyboard fisik bahkan yang kamu lihat adalah semuanya full layar touchscreen 13.3 inci 4:3 2K OLED. Terasa amat sangat berbeda dengan laptop Lenovo yang dibuat sebelumnya.

2. Terasa Seperti Buku

Terasa Seperti Buku
Kamu Bisa Memegang Laptop ini Seperti Buku (Foto: mnnofa)

Tidak heran jika terlihat seperti elegan dan futuristik, laptop ini ternyata bisa kamu pegang seperti buku dengan layar vertikal. Sehingga kamu bisa dengan nyaman untuk duduk sambil membaca atau menulis tanpa harus membuat paha mu kepanasan karena meletakkan laptop diatas pahamu terlalu lama.

Walau laptop ini memiliki dimensi hingga setengahnya laptop ThinkPad sebelumnya, tetapi Lenovo menjamin laptop ThinkPad X1 ini memiliki berat 0.9 gram.

Laptop ini juga memiliki spesifikasi standar yang ditawarkan seperti CPU dari Intel yang dijanjikan, tetapi untuk kekuatan processor, RAM, dan bahkan lama penggunaan untuk baterainya belum diberitahu oleh pihak Lenovo, kira-kira apakah ia akan menjanjikan spesifikasi bagus sesuai dengan harganya nanti?

3. Tanggal Perilisan

Tanggal Perilisan
Laptop Keren ini Akan Dirilis Pada Tahun 2020 (Foto: laptopmag)

Lenovo mendedikasikan waktunya hingga tiga tahun untuk membuat laptop ini, dan Lenovo berencana ingin merilis laptop keren ini pada tahun 2020, walau belum diketahui secara spesifik kapan dan akan di rilis di mana secara resmi.

Kira-kira siapa nih yang mau meminang laptop keren tanpa keyboard fisik ini? (dnz)

#Teknologi Modern #Teknologi #Ponsel Layar Lipat #Laptop
Bagikan
Ditulis Oleh

Ananda Dimas Prasetya

Penulis, editor, dan praktisi konten digital yang memiliki latar belakang akademis di bidang jurnalistik serta pengalaman dalam penyusunan artikel berita, konten informatif, dan optimasi mesin pencari (SEO). Lulusan Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Jurnalistik, Universitas Padjadjaran (2007–2014) dengan pemahaman mendalam mengenai kaidah jurnalistik, etika media, verifikasi informasi, dan teknik penulisan profesional. Berfokus pada pengembangan konten yang mengutamakan akurasi, relevansi, dan nilai informasi bagi pembaca. Memastikan artikel disusun melalui proses riset, verifikasi sumber, dan pengolahan data cermat guna menjamin kualitas informasi yang disajikan. Berbagai topik yang menjadi perhatian meliputi pemerintahan, ekonomi, pendidikan, teknologi, budaya, hiburan (musik & film), gaya hidup, motorsports, hingga isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat.

Berita Terkait

Tekno
OPPO Reno 16 Series Meluncur di Indonesia 3 Juli 2026, Pre-Order Sudah Dibuka!
OPPO Reno 16 series siap meluncur di Indonesia pada 3 Juli 2026. Kini, pre-order HP tersebut sudah dibuka sejak 18 Juni 2026.
Soffi Amira - Jumat, 19 Juni 2026
OPPO Reno 16 Series Meluncur di Indonesia 3 Juli 2026, Pre-Order Sudah Dibuka!
Tekno
Apple akan Naikkan Harga Produk, Ledakan AI Dorong Kenaikan Biaya Cip
Penaikan harga tersebut tidak dapat dihindari karena situasi terkait dengan cip memori telah menjadi tidak berkelanjutan.
Dwi Astarini - Kamis, 18 Juni 2026
Apple akan Naikkan Harga Produk, Ledakan AI Dorong Kenaikan Biaya Cip
Tekno
Bocoran iPhone Air 2: Hadir dengan Kamera Ultra-Wide dan Performa Lebih Kencang
iPhone Air 2 kabarnya akan hadir dengan konsep baru. HP itu membawa kamera ganda dan baterai yang lebih awet.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
Bocoran iPhone Air 2: Hadir dengan Kamera Ultra-Wide dan Performa Lebih Kencang
Tekno
Vivo X Fold 6 Meluncur Juli 2026, Bawa Baterai 7.000mAh dan Kamera 200MP
Vivo X Fold 6 kabarnya meluncur global pada Juli 2026 mendatang. HP ini membawa baterai 7.000mAh dan kamera 200MP.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
Vivo X Fold 6 Meluncur Juli 2026, Bawa Baterai 7.000mAh dan Kamera 200MP
Tekno
OPPO Reno 15A Diam-diam Meluncur, Bawa Baterai 7.000mAh dan Snapdragon 6 Gen 1
OPPO Reno 15A diam-diam meluncur di Jepang. HP ini membawa baterai jumbo 7.000mAh dan kamera 50MP.
Soffi Amira - Kamis, 18 Juni 2026
OPPO Reno 15A Diam-diam Meluncur, Bawa Baterai 7.000mAh dan Snapdragon 6 Gen 1
Tekno
Apple Kemungkinan Tak Rilis iPhone 18 di 2026, Fokus ke Seri Fold dan Pro
Apple kemungkinan menunda peluncuran iPhone 18 reguler hingga 2027. iPhone 18 Pro dan iPhone lipat pertama disebut tetap meluncur pada 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 18 Juni 2026
Apple Kemungkinan Tak Rilis iPhone 18 di 2026, Fokus ke Seri Fold dan Pro
Tekno
Xiaomi 18 Pro Kabarnya Debut Lebih Awal, Mulai Ikuti Strategi Apple?
Xiaomi 18 Pro kabarnya meluncur lebih awal. Lalu, versi Standar akan menyusul pada 2027 mendatang.
Soffi Amira - Rabu, 17 Juni 2026
Xiaomi 18 Pro Kabarnya Debut Lebih Awal, Mulai Ikuti Strategi Apple?
Indonesia
Disrupsi Teknologi Jadi Bahan Ajar Para Sarjana, Magister, dan Doktor Ilmu Kepolisian
Gencarnya informasi tanpa terakurasi, dapat menimbulkan konflik di tengah masyarakat.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 17 Juni 2026
Disrupsi Teknologi Jadi Bahan Ajar Para Sarjana, Magister, dan Doktor Ilmu Kepolisian
Indonesia
Denny JA Perkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital, Soroti Peran Kelas Rentan Digital
Pendiri LSI, Denny JA, memperkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital. Ia menyoroti peristiwa yang terjadi pada Agustus 2025.
Soffi Amira - Selasa, 16 Juni 2026
Denny JA Perkenalkan Teori Kerusuhan Era Digital, Soroti Peran Kelas Rentan Digital
Tekno
Xiaomi 18 Muncul di Database IMEI GSMA, Pertanda Meluncur November 2026?
Xiaomi 18 kini muncul di database IMEI GSMA. HP tersebut diperkirakan meluncur November 2026 mendatang.
Soffi Amira - Minggu, 14 Juni 2026
Xiaomi 18 Muncul di Database IMEI GSMA, Pertanda Meluncur November 2026?
Bagikan