Seorang Mahasiswi Tewas Usai Mobil yang Dikendarainya Tabrak Trotoar
Pengemudi mobil berinisial NZZ (21) meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut (@TMCPoldaMetro)
Merahputih.com - Insiden tragis dialami pengemudi mobil Mercedes-Benz yang terlibat kecelakaan tunggal di depan Hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat Kamis (16/12) malam.
Pengemudi mobil berinisial NZZ (21) meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
Baca Juga:
Laris Manis, Motor Listrik Karya Anak Bangsa 'GESITS' Terjual 4 ribu Unit
"Korbannya perempuan, meninggal dunia," kata Kasie Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Eko Setyo BW saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (17/12).
Eko menjelaskan, awalnya pengemudi melaju dari arah Patal Senayan. Namun, saat tiba di depan Hotel Mulia, korban hendak berbalik arah.
00.11 Proses Evakuasi kendaraanB 812 BIL Kecelakaan Tunggal depan Hotel Mulia Senayan , saat ini dlm penanganan Laka Lantas Polda Metro Jaya. https://t.co/ydLfNxF2ef
— TMC Polda Metro Jaya (@TMCPoldaMetro) December 16, 2021
Karena kurang konsentrasi, kecepatan mobil meningkat hingga menabrak trotoar.
"Tapi di situ gasnya ditambah tapi posisinya setir mobil belum lurus. Akhirnya menabrak trotoar di sisi sebelah kiri, dan mental ke kanan kemudian menabrak pohon, mentok sampai tiang LRT," jelasnya.
Baca Juga:
Korban yang merupakan mahasiswi itu sebelumnya sempat dibawa warga sekitar ke Rumah Sakit Mintoharjo. Namun nyawanya tak tertolong.
"Korban meninggal di rumah sakit. Awalnya sempat dibawa ke RS Mintoharjo, tapi di rumah sakit sudah tidak tertolong. Jenazah saat ini sudah dibawa pulang keluarganya," tutur Eko. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kecelakan Truk Tangki BBM di Ciajur, Sebabkan 1 Korban Luka Serius, 6 Ruko dan 3 Rumah Hangus Terbakar
Truk Tangki Minyak Sayur Kecelakaan, Jalan Cakung-Cilincing Serasa Arena 'Ice Skating' Dadakan
4 Orang Meninggal Dunia dalam Tabrak Lari di Sragen, Pelaku Langsung Ditangkap Polisi
Kecelakaan Maut Bus PO Haryanto di Batang, ini Daftar 3 Tewas dan 20 Penumpang Luka
Bus PO Haryanto Alami Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang, 3 Orang Tewas dan 20 Penumpang Luka Parah
Bus PO Haryanto Oleng dan Terguling Mengerikan di Tol Semarang-Batang, Korban Tewas dan Luka Berjatuhan
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Pesawat Smart Air Tergelincir di Lapangan Terbang Tiom, Papua, tak Ada Korban Jiwa
Update Korban Ambruk Pondok Pesantren Al-Khoziny 104 Selamat dan 26 Meninggal Dunia
Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi: Pengemudi Mobil Meninggal, Polisi Tak Temukan SIM