Penjualan Offline Tiket MotoGP Mandalika Dibuka Hari Ini

Andika PratamaAndika Pratama - Selasa, 11 Januari 2022
Penjualan Offline Tiket MotoGP Mandalika Dibuka Hari Ini

Foto udara Sirkuit Pertamina Mandalika, di Kawasan Ekonomi Khusus Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, NTB. ANTARA/HO-PLN.

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Panitia penyelenggara MotoGP Indonesia di Sirkuit Pertamina Mandalika mulai menjual tiket yang dapat dibeli secara offline mulai Selasa (11/10) di berbagai gerai Indomaret, Alfamart, dan Angkasa Pura Hotel yang tersebar di Indonesia.

Tiket MotoGP Yang tersedia untuk penjualan secara offline adalah VIP Hospitality Suites Deluxe Class, Premium Grandstand, Standard Grandstand dan General Admission.

Baca Juga

Alternatif Akomodasi Penginapan Bagi Penonton MotoGP Mandalika

"Penjualan tiket secara offline ini melengkapi kanal penjualan online yang telah dibuka sejak Kamis minggu lalu dan akan semakin mempermudah pecinta balap untuk mendapatkan tiket menonton MotoGP," ucap Vice President Director Mandalika Grand Prix Association, Cahyadi Wanda dalam pernyataan pers, Senin (10/1)

Dengan semua kemudahan yang kami berikan ini, ia optimistis tiket dapat terjual dengan lebih cepat.

"Optimisme juga muncul dengan melihat animo masyarakat untuk membeli tiket yang sangat tinggi dan tercermin dari tren penjualan tiket saat ini," ujarnya.

Kategori VIP Hospitality Suites Deluxe Class menyediakan tiket 3 days pass, untuk menonton selama tiga hari, yang dijual dengan harga Rp10 juta.

Pemegang tiket VIP Hospitality Suites Deluxe Class mendapat akses menonton di ruangan yang berlokasi di VIP Village berdekatan dengan paddock.

Sementara itu, mereka yang membeli tiket Premium Grandstand akan menyaksikan balapan dengan nyaman di tribun yang dilengkapi dengan atap, sedangkan mereka pemegang tiket Standard Grandstand mendapat tempat di bucket seat yaitu kursi duduk tanpa lengan di tribun tanpa atap.

Baca Juga

Tiket Nonton MotoGP Mandalika Termahal Ludes Terjual di Hari Pertama

General Admission merupakan tiket non-seating atau tanpa tempat duduk yang memungkinkan penonton masuk ke area sirkuit untuk menyaksikan balapan dari layar besar dan menyaksikan konten di area komersial namun tidak masuk ke grandstand.

Tiket untuk GP Indonesia yang akan digelar pada 18-20 Maret mendatang dibagi ke dalam lima kategori yaitu General Admission dengan jumlah kuota sebanyak 10.000 tiket, Standard Grandstand sebanyak 28.578 tiket, Premium Grandstand 21.056 tiket, Deluxe Class 2.000 tiket, dan Premiere Class 900 tiket.

Harga tiket hari pertama pada 18 Maret dipasang pada Rp115.000-Rp431.250. Sedangkan untuk tanggal 19 Maret harga tiket dimulai dari Rp287.500-Rp1.150.000 dan tiket untuk hari balapan 20 Maret dipasang pada Rp575.000-Rp1.725.000.

Penyelenggara juga menyediakan paket weekend pass untuk Sabtu dan Minggu dari ketiga kategori tersebut yang dimulai dari harga Rp805.000-Rp2.587.000.

Untuk kategori VIP Hospitality Suites, tiket 3 days pass yang berlaku untuk menonton selama tiga hari dijual mulai Rp 10.000.000-Rp 15.000.000.

Berdasarkan data penjualan pada Senin, MGPA telah menjual sebanyak 4.529 tiket yang terdiri dari 2.738 tiket harian, 773 tiket weekend pass, dan 1.018 tiket 3 days pass.

Sebanyak 900 tiket termahal yaitu VIP Hospitality Suite Premier Class yang tersedia seharga Rp15 juta sudah habis terjual pada hari pertama penjualan pada 6 Januari lalu.

Calon penonton juga dapat membeli tiket secara online melalui platform digital seperti Xplorin, InJourney, Tiketapasaja.com, Tiket.com, My Pertamina Apps, dan DyandraTiket.com. (*)

Baca Juga

Sambut MotoGP, Pengembangan Bandara Lombok Telah Rampung

#Breaking #Mandalika #Sirkuit Mandalika #MotoGP
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Olahraga
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Raih Kemenangan 2-1 atas Honduras Setelah Disikat Zambia dan Brasil
Sebelumnya Timnas Indonesia U-17 takluk 0-4 dari Brasil dan 1-3 dari Zambia.
Frengky Aruan - Senin, 10 November 2025
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Raih Kemenangan 2-1 atas Honduras Setelah Disikat Zambia dan Brasil
Olahraga
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Marco Bezzecchi (Aprilia Racing) memenangi MotoGP Portugal 2025 setelah mempelajari gaya balap Alex Marquez.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 November 2025
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Indonesia
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Salah satu pihak yang ditangkap dalam operasi senyap itu ialah Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko.
Dwi Astarini - Jumat, 07 November 2025
KPK Tangkap Bupati Ponorogo
Olahraga
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
MotoGP Portugal 2025 akan menyajikan persaingan sengit untuk memperebutkan peringkat ketiga klasemen akhir.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 07 November 2025
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Indonesia
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Ledakan misterius terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dua orang terluka akibat kejadian ini.
Soffi Amira - Jumat, 07 November 2025
Ledakan Misterius Terjadi di SMAN 72 Kelapa Gading, 2 Orang Luka-luka
Indonesia
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Ledakan terjadi di Masjid SMA Negeri 72 Kodamar, Jakarta Utara. Delapan orang terluka, dua di antaranya serius. Polisi dan Jihandak selidiki penyebab ledakan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 07 November 2025
Ledakan Guncang Masjid SMA 72 Kelapa Gading, 8 Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Indonesia
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Polda Metro Jaya telah menetapkan delapan tersangka dalam kasus ijazah palsu Jokowi.
Soffi Amira - Jumat, 07 November 2025
Polisi Tetapkan 8 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Salah Satunya Berinisial RS
Indonesia
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam menyerahkan diri ke KPK setelah operasi tangkap tangan terhadap Gubernur Abdul Wahid dan sembilan orang lainnya di Riau.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 November 2025
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
Indonesia
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Salah satu yang dicolok tim penindakan KPK ialah pejabat di Dinas PUPR Riau.
Dwi Astarini - Senin, 03 November 2025
OTT KPK, Gubernur Riau Abdul Wahid Turut Terjaring
Indonesia
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Ditangkap atas dugaan terlibat transaksi suap.
Dwi Astarini - Senin, 03 November 2025
Gelar OTT, KPK Cokok Pejabat PUPR Riau
Bagikan