PDIP Minta Anies Hentikan Pembangunan Pusat Kuliner Muara Karang


Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono. MP/Asropih
Merahputih.com - Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta menolak rencana pembangunan pusat kuliner di Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara.
Sebelumnya, anggota DPRD Fraksi PDIP mengunjungi kawasan pembangunan pusat kuliner Muara Penjaringan, pada Senin (3/2) kemarin. Mereka menolak karena lahan tersebut pernah dibebaskan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk ruang terbuka hijau (RTH).
Baca Juga:
Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Gembong Wasono mengaku heran karena izin mendirikan bangunan (IMB) proyek itu sudah ada, padahal lahan tersebut berada di jalur hijau.
Gembong menuding ada pihak-pihak tertentu yang bermain di belakang proyek sentra kuliner tersebut.
"Pertanyaan sederhana, kok jalur hijau di bawah sutet bisa keluar IMB, kalau enggak ada orang orang gede mana berani mengelurkan IMB," jelas Gembong.
Anggota Komisi A DPRD DKI ini mengaku bahwa pembangunan pusat kuliner di Muarang Karang itu sempat dihentikan pada 2018, namun secara diam-diam proyek itu dilanjutkan kembali.
Baca Juga:
Begini Anak Buah Anies Berdalih Angka Kemacetan Jakarta tidak Turun-Turun
Dulunya, Gembong menjelaskan, kawasan tersebut digunakan masyarakat berjualan tanaman.
"Dulu 2018 kita pernah datang ke sana, kita setop, berhenti. Tapi sekarang mulai dibangun lagi," kata Gembong.
Ia pun pun menganggap alasan demi mengembangkan usaha mandiri kecil menengah di Jakarta hanya akal-akalan Pemprov DKI semata. Menurutnya, hal itu hanya tameng Anies untuk menutupi kesalahan sebelumnya.
"Itukan untuk mengelabui saja, akal-akalan saja untuk menutupi kesalahan mereka," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Tak Cuma ke Anies, Riza Patria Minta PSI Kritik Dirinya jika Jadi Wagub DKI
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png)
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira
