Nyck de Vries Sebut Balapan Formula E Jakarta Spesial
Nyck de Vries. Foto: Instagram/nyckdevries
MerahPutih.com - Formula E segera bergulir dalam waktu dekat, tepatnya Sabtu (4/6) mendatang. Ajang balap mobil listrik yang digelar di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara, itu akan diikuti sederet pembalap ternama. Salah satunya adalah Nyck de Vries.
Pembalap Mercedes-Benz EQ bakal bersaing dengan 21 pembalap dari tim lain guna meraih podium pertama di Jakarta International E-Prix Circuit.
Baca Juga
Pengunjung Ancol yang Tidak Punya Tiket Formula E Diperbolehkan Berkunjung
Ini akan menjadi pertama kalinya Formula E hadir di Ibu Kota. Pembalap blasteran Belanda-Indonesia itu yakin akan terdapat banyak tantangan yang dihadirkan oleh lintasan sepanjang 2,4 kilometer itu.
“Saya pikir semua akan mewaspadai tantangan baru. Jakarta adalah balapan baru di kalender, dan banyak tantangan di dalamnya. Saya pribadi menantikan kembali balapan di kawasan Asia,” kata De Vries di laman resmi Formula E, Kamis (2/6)
Baca Juga
Selain itu, balapan di Jakarta menjadi sangat terasa spesial bagi De Vries. Sebab, rider berusia 27 tahun itu merupakan keturunan Indonesia, karena memiliki darah Maluku.
Apalagi ini merupakan balapan pertama yang digelar di kawasan Asian Tenggara setelah Putrajaya E-Prix terakhir digelar pada 2015. Ajang ini membuat De Vries bagai pulang ke kampung halamannya.
“Sejak pandemi, kami belum bisa kembali balapan di Asia. Senang bisa kembali pada akhir pekan ini. Lebih istimewa lagi, saya memiliki darah Indonesia. Balapan ini akan menyenangkan dan istimewa,” ujarnya.
Hingga race di Berlin, Jerman, De Vries masih berada di posisi keenam klasemen sementara pembalap dengan mengumpulkan 65 poin. (*)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Petugas Brimob Senjata Lengkap Jaga Ketat SMAN 72 Jakarta Pasca Ledakan
RS Polri Kramat Jati Serahkan Jenazah Farhan dan Reno Kepada Pihak Keluarga
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga
RS Polri Kramat Jati Umumkan Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung Kwitang Identik Farhan-Reno
Prakiraan BMKG: Wilayah Jakarta Diguyur Hujan Jumat, 7 November 2025 Siang hingga Sore
Angka Pengangguran Tinggi, DPRD DKI Kritik Kurikulum dan Kualitas Guru di Jakarta
Menilik Jenama asal Negeri Sakura UNIQLO Masuk 100 Best Global Brands 2025
Begini Cara Bikin KPJ dan KLG, Syarat Karyawan Swasta Gratis Naik MRT dan TransJakarta
Aksi Tolak Gelar Pahlawan Soeharto di Depan Gedung Kementerian Kebudayaan Jakarta