NOC Indonesia dan BUMN Jajaki Kerja Sama untuk Tingkatkan Prestasi Olahraga Indonesia
Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari bertemu dengan Wakil Menteri BUMN Pahala Nugraha Mansury di Kantor NOC Indonesia di Senayan, Jakarta, Selasa (25/4). Foto: NOC Indonesia
MerahPutih.com - Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari bertemu dengan Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Pahala Nugraha Mansury di Kantor NOC Indonesia di Senayan, Jakarta, Selasa (25/4).
Dalam pertemuan itu, Okto sapaan karib Raja Sapta, menjajaki kerja sama dengan BUMN dalam pemanfaatan fasilitas yang dimiliki perusahaan pelat merah agar bisa digunakan oleh atlet Indonesia demi meningkatkan prestasi olahraga nasional.
Baca Juga
Menpora Jamin Tak Ada Polemik Israel Ikut ANOC World Beach Games di Bali
“BUMN memiliki fasilitas yang bisa digunakan oleh Federasi Nasional (NF) dalam kebutuhan atlet pelatnas. Ini bisa dipetakan, dan dimanfaatkan oleh cabor dan atlet,” kata Okto.
Kerja sama yang akan dibangun nanti dapat memberi dukungan untuk melatih, mengasah keahlian, dan mempersiapkan atlet dalam menghadapi multievent internasional.
“Ada beberapa cabor yang bisa kita memanfaatkan fasilitas tersebut, di antaranya gymnastic dan juga obstacle race serta beberapa cabor lain tergantung dari ketersediaan fasilitas BUMN,” ujar Okto.
Baca Juga
Ketum NOC Pastikan Kerja Sama dengan Bea Cukai Permudah Impor Peralatan Olahraga
Sementara itu, Pahala mengatakan pertemuan ini merupakan rangkaian penjajakan kerja sama yang akan dilakukan BUMN dan NOC Indonesia.
Ia berharap kerja sama nanti dapat bermanfaat untuk menyediakan layanan serta dukungan yang diperlukan bagi para atlet dalam perannya membanggakan Indonesia.
"Dengan tujuan mencapai hasil yang membanggakan dalam ajang-ajang bergengsi di dunia,” kata Pahala. (Knu)
Baca Juga
Ketum NOC Optimistis Indonesia Mampu Jaga Prestasi Terbaik di SEA Games 2023
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Turunkan 'Tim Lapis Kedua' di ISG Riyadh 2025, Indonesia Yakin Bisa Bikin Kejutan
BUMN Indonesia Menang Kontrak Proyek Malolos-Clark Railway di Filipina, Nilainya Rp 3,16 T
Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
Fathih Cetak Sejarah, Atlet Balap Unta Pertama Indonesia Tampil di Multievent Internasional
Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
Bintang Muda Taekwondo Indonesia Queenit Kisha Raih Perunggu di Asian Youth Games 2025, Fokus Capai Target Tampil di Youth Olympic Games
Tampil Mengesankan, Gendis Aulia Syafitri Ungkap Kunci Raih Medali di AYG Bahrain 2025
Ketum NOC Proaktif Akan Temui IOC Cari Solusi Larangan Gelar Ajang Olahraga Internasional
IOC Serukan Larangan Event Olahraga Internasional di Indonesia, DPR Minta Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi
Asian Youth Games Bahrain 2025: Busana Adat Mandailing, Betawi Hingga Batak Karo jadi Sorotan Dunia, Simbol Nyata Keharmonisan Sebelum Bertarung Habis-habisan