Moeldoko Pastikan Kembali Jabat Kepala Staf Kepresidenan


Moeldoko. (Foto: Twitter @GeneralMoeldoko)
MerahPutih.com - Moeldoko kembali diminta Presiden Joko Widodo membantu kabinet di periode kedua Jokowi bersama Ma'ruf Amin.
Moeldoko mengaku membantu sebagai Kepala Staf Kepresidenan (KSP).
Baca Juga:
"Intinya Presiden minta untuk saya bisa bantu beliau dan saya siap laksaanakan tugas," kata Moeldoko di Istana, Selasa (22/10).

Penegasan soal posisi yang sama seperti Kabinet Kerja disampaikan Moeldoko saat ditanya wartawan mengenai bidang yang dipercayakan Jokowi.
KSP pada Kabinet Kerja dibubarkan pada 19 Oktober 2019. Moeldoko saat itu menyebut ada kemungkinan KSP di periode selanjutnya diberi tambahan tugas.
Baca Juga:
Moeldoko Sebut Ada Pihak yang Ingin Suasana Panas Saat Pelantikan Jokowi
Pada wawancara 10 Oktober, Moeldoko membenarkan jika KSP versi baru akan mengawasi kinerja kementerian.

"Delivery unit itu kalau Presiden sudah sampaikan sesuatu di sidang kabinet ini harus dikawal sampai dengan tuntas harus ada siapa yang berbuat apanya, harus jelas. Jangan sampai lepas enggak ada yang ngawal. Jadi unit inilah, oke kebakaran hutan, umpamanya, diikuti," ujar Moeldoko beberapa waktu lalu. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Lebih dari 130 Peserta Ramaikan PEVS 2025, Momentum Pertumbuhan Industri Kendaraan Listrik Nasional

Investasi di Jabar Diganggu Ormas Berbentuk Premanisme, Moeldoko: Tumpas Saja!

Kekayaan Menteri Jelang Purna Tugas: Nadiem Tambah Rp 3,7 T, Sandi Naik-turun, Basuki Hartanya Rp 33,1 M

Menlu Retno Ucapkan Perpisahan Dari Kabinet ke Komisi I

Moeldoko Pastikan Hadir di Sidang Kabinet Paripurna Perdana di IKN

Kemenkes: Kratom Tak Masuk Jenis Narkotika

Ulang Tahun ke-63, Jokowi Didoakan Jadi Warisan untuk Indonesia

Istana Yakin KPK Punya Pertimbangan Periksa Hasto dalam Kasus Harun Masiku

Moeldoko Sebut PEVS 2024 Pameran Kendaraan Listrik Terbesar se-Asia Tenggara

Moeldoko Minta Kenaikan Pangkat Prabowo Tidak Perlu Jadi Polemik
