La Nyalla: Insya Allah Saya akan jadi Ketum PSSI


Calon Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 La Nyalla Mattalitti (kanan) di Jakarta, Selasa (7/2/2023). (ANTARA/Michael Siahaan)
MerahPutih.com - La Nyalla Mattalitti menjadi salah satu kandidat calon ketua umum PSSI periode 2023-2027. Ia akan bersaing dengan empat caketum lainnya.
Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI ini optimistis bisa kembali memimpin PSSI. Sebelumnya, La Nyalla pernah menjadi Ketum PSSI periode 2015-2016.
Baca Juga
Respons Gibran usai Erick Thohir Dinyatakan Lolos Administrasi Caketum PSSI
"Insya Allah saya akan menjadi ketua umum PSSI," tegas La Nyalla di Jakarta, Selasa (7/2).
Pria berusia 63 tahun itu yakin dengan program kerja yang sudah dipaparkannya.
Secara umum, dalam program tersebut, La Nyalla menggaungkan pengembangan kualitas sepak bola nasional dengan dimulai dari daerah, dengan Asprov PSSI menjadi ujung tombak.
La Nyalla menegaskan ingin memperkuat basis sepak bola di tingkat Asprov dan menjadikannya pondasi persepakbolaan Indonesia.
"Saya mempunyai program yang akan saya jalankan. Bagaimana pun kuncinya adalah di Asprov. Makanya saya menemui mereka. Saya sudah mengetahui Asprov yang mendukung saya, sudah saya hitung," kata La Nyalla.
Baca Juga
Adapun sejauh ini, berdasarkan keterangan La Nyalla, pemilik suara (voter) PSSI yang terang-terangan mendukung dirinya, dengan surat dukungan resmi, adalah Asprov PSSI Jawa Timur, Asprov PSSI Sulawesi Utara, Asprov PSSI Papua Barat dan klub Persela.
Meski demikian, LaNyalla Mattalitti menegaskan bahwa dirinya juga sudah siap seandainya kalah dalam persaingan memperebutkan kursi nomor satu di PSSI.
Dia berjanji menerima dengan jiwa besar apapun hasil pemilihan di Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023.
"Kalau saya berani maju, artinya saya berani menang dan berani kalah. Membesarkan sepak bola tidak harus saya menjadi ketua umum PSSI," tutur LaNyalla.
La Nyalla Mattalitti menjadi salah satu calon ketua umum PSSI 2023-2027 bersama empat nama lainnya yaitu Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, Erick Thohir dan Fary Djemie Francis.
Pemilihan para anggota Komite Eksekutif PSSI 2023-2027 dilakukan di Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada 16 Februari 2023. (*)
Baca Juga
Alasan Dewa United FC Usung Lexyndo Hakim jadi Bakal Calon Anggota Exco PSSI
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Tetap Jadi Ketua Umum PSSI Setelah Jabat Menpora, Erick Thohir: Jawaban FIFA secara Statuta Tidak Salah

Erick Thohir Siap Mundur dari Ketua Umum PSSI jika Diminta FIFA Setelah Menjadi Menpora

Jadi Menpora, Erick Thohir Pastikan Tidak ‘Berat’ ke Salah Satu Cabor

Erick Thohir Jadi Menpora, Kontribusi Pemerintah untuk Sepak Bola Diyakini Semakin Besar

Jadi Menpora, Erick Thohir Koordinasi ke FIFA soal Statusnya sebagai Ketua Umum PSSI

Umar Husein Jadi Ketua Komite Disiplin PSSI yang Baru, Erick Thohir Tidak Lagi Pimpin Komite Wasit

PSSI Antisipasi Gangguan Tersembunyi terhadap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Keempat

Protes Penunjukan Wasit Kuwait Pimpin Laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran 4, PSSI Surati AFC dan FIFA

Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total
