Kondisi Membaik, Pemprov Jakarta Turuti Perintah Warga Tak Perlu Pakai Masker


Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota Jakarta. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap untuk melaksanakan pelonggaran tidak menggunakan masker di luar ruangan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, pada hakikatnya Pemerintah Daerah akan manut apa yang diputuskan Pempus dalam persoalan COVID-19. Terlebih saat ini Jakarta sudah membaik dalam kondisi kasus virus corona.
Baca Juga:
Lepas Masker di Ruang Publik, Imun Warga Diklaim Sudah Baik
"Insya Allah kebijakan apapun yang diputuskan pemerintah pusat, kami bisa dengan cepat menyesuaikan, mengikuti kebijakan dan melaksanakan kebijakan tersebut," papar Riza di Jakarta, Rabu (18/5).
Menurut Ketua DPD Gerinda DKI ini, hal tersebut bakal dilakukan DKI dikarenakan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan di Jakarta cukup mendukung.
"Kalau Jakarta itu kan kita ini punya dukungan fasilitas, punya dukungan jaringan yang cepat, luas, infrastruktur yang baik dan SDM yang baik," ungkap Riza.

Ia mengungkapkan, kebijakan dari pemerintah pusat tersebut menandakan bahwa masalah pandemi COVID-19 di tanah air dalam kondisi yang semakin membaik, dan terkendali.
"Itu menandai bahwa di Jakarta, di Indonesia kita sudah mulai semakin membaik terkait masalah COVID-19," katanya.
Presiden Jokowi memutuskan pelonggaran penggunaan masker di ruang publik, setelah memperhatikan kondisi penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia.
"Pemerintah memutuskan untuk melonggarkan kebijakan pemakaian masker. Jika masyarakat sedang beraktivitas di luar ruangan atau di area terbuka yang tidak padat orang maka diperbolehkan untuk tidak menggenakan masker," ujar Jokowi dalam konfrensi pers, Selasa (17/5) kemarin. (Asp)
Baca Juga:
Saat Jokowi Putuskan Warga Bebas Masker, COVID-19 Harian Tambah 247 Kasus
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Momen Soft Opening Cow Play Cow Moo (CPCM) di Lippo Mall Nusantara Semanggi Jakarta

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Pemprov DKI Semprot 4.000 Liter Water Mist untuk Tekan Polusi Udara Jakarta

[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan
![[HOAKS atau FAKTA] : Sri Mulyani Ngadu ke Jokowi setelah Dicopot Prabowo dari Jabatan Menteri Keuangan](https://img.merahputih.com/media/e3/8d/47/e38d4720b00e99ed6f2912dbc82158dc_182x135.png)
15.065 Kartu Layanan Gratis TransJakarta Dibagikan, Ini Daftar Penerimanya

Parkir Liar Milik 2 BUMD Jakarta Disegel, Pemprov Imbau Warga Diimbau Laporkan Kasus Serupa

Publik Tolak Pejabat Pakai Strobo, Gubernur Pramono: Aturan Pemerintah Pusat, Kami Hanya Menjalani

Aturan Baru Pemprov Jakarta: Pengelola Kawasan Industri Wajib Berlakukan Uji Emisi Kendaraan

Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo kepada Erick Thohir

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025
