Kecelakaan Bus di Pemalang, Delapan Orang Dinyatakan Meninggal Dunia
Deskripsi : Kondisi bus PO Handoyo yang mengalami kecelakaan di Pemalang, Minggu (18/12).(Foto: MerahPutih/Mauritz)
Merahputih Peristiwa - Bus PO Handoyo jurusan Yogyakarta - Jakarta terjun ke sawah di Jalan Raya Purbalingga - Pemalang, Desa Belik, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, Minggu (18/12).
Kapolres Pemalang, AKBP Kingkin Winisuda mengungkapkan, akibat kejadian tersebut delapan orang meninggal dunia,
"Tiga orang meninggal di tempat kejadian dan lima orang meninggal di rumah sakit," kata Kingkin yang dihubungi di Pemalang, Minggu (18/12).
Selain korban meninggal, delapan orang mengalami luka berat dan tujuh belas orang luka ringan.

Korban luka dirawat di Ruang Sakit Mardatilah Randudongkal, Rumah Sakit Umum Dr Ashari Pemalang, Rumah Sakit Siaga Medika dan Rumah Sakit Prima Medika, Pemalang.
Menurut Kingkin, dari keterangan saksi mata, kecelakaan maut itu terjadi Sabtu, 17 Desember 2016 malam pukul 23.15 WIB. Bus jurusan Yogjakarta-Jakarta itu melaju dari arah Purbalingga menuju ke Pemalang.
Setibanya di lokasi kejadian, kondisi jalannya memang menurun dan menikung, diduga sopir bus hilang kendali hingga akhirnya bus menabrak pembatas jalan dan kemudian terguling di sawah yang ada di tepi jalan.

"Dugaan sementara penyebab kecelakaan bus itu, karena remnya blong," jelasnya.
"Namun akan diteliti lebih dalam oleh keterangan saksi ahli terkait kondisi kendaraan tersebut,"jelasnya.
Sementara itu, pengemudi bus maut itu saat ini telah diamankan di Mapolres Pemalang untuk menjalani pemeriksaan.(Mauritz)
BACA JUGA:
- Ini Kronologi Jatuhnya Pesawat Hercules TNI AU di Papua
- Ribuan Nelayan Cirebon Dapat Asuransi Kecelakaan Diri
- Pilot Pesawat Caribou yang Kecelakaan di Papua Dikenal Penyayang dan Inspirasi Keluarga
- Video Polisi Marahi Warga Jarah Mobil Kecelakaan Jadi Viral
Bagikan
Berita Terkait
KA Batara Kresna Tertemper Mobil, PT KAI Daop Yogyakarta Tutup 14 Perlintasan Liar
Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh Dari Lantai 3 Gedung FEB, Kampus Terlusuri Penyebabnya
Pemprov DKI Bakal Tanggung Seluruh Biaya Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Meninggal Dunia, ini Profil dan Perjalanan Kariernya
Kecelakan Truk Tangki BBM di Ciajur, Sebabkan 1 Korban Luka Serius, 6 Ruko dan 3 Rumah Hangus Terbakar
Raja Keraton Surakarta Pakubuwono XIII Wafat di Usia 77 Tahun
Truk Tangki Minyak Sayur Kecelakaan, Jalan Cakung-Cilincing Serasa Arena 'Ice Skating' Dadakan
4 Orang Meninggal Dunia dalam Tabrak Lari di Sragen, Pelaku Langsung Ditangkap Polisi
Bus PO Haryanto Oleng dan Terguling Mengerikan di Tol Semarang-Batang, Korban Tewas dan Luka Berjatuhan
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas