Ini Lokasi Vaksinasi COVID-19 Yang Digelar Polda Metro Jaya
Vaksinasi COVID-19. (Foto: Kanugrahan)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya gelar vaksinasi massal yang dapat diikuti oleh warga DKI Jakarta maupun luar Jakarta. Vaksinasi ini gratis dan terbuka bagi siapapun yang memenuhi persyaratan vaksin.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menyebut, kegiatan vaksinasi massal gratis tersebut tersebar dalam delapan titik di Jakarta.
Adapun delapan titik sebaran vaksinasi massal tersebut mencakup:
1. Kantor Biddokkes Polda Metro Jaya
2. Ruangan Majapahit Hotel Borobudur
3. Tzu Cho Center
4. Kantor RW 20 Perumahan Citra 2 Ext
5. Sekolah Cinta Kasih Tzu Cho
6. Ex Live Space Lot 8 SCBD
7. Pesantren Al Hamid Putra
8. Graha Ceger
Baca Juga:
Ahli: Hoaks Rugikan Program Vaksinasi COVID-19
"Ada juga ada 13 posko vaksinasi Covid-19 mobile yang bisa didaftarkan di Polres setempat," ungkap Fadil dalam akun Instagram resminya, Jumat (25/6).
Menurutnya, vaksinasi massal guna meningkatkan herd immunity tersebut hanya akan dilaksanakan mulai dari Senin-Jumat saja.
"Vaksinasi massal ini akan dilaksanakan setiap hari Senin-Jumat. Mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 13.00 WIB," sambungnya.
Dengan adanya kegiatan vaksinasi massal tersebut, masyarakat dapat memanfaatkannya dengan baik dan bijak. Sehingga kondisi di Jakarta dapat kembali normal dan sehat.
"Mari kita berikhtiar untuk melawan virus ini supaya Jakarta bisa lebih sehat dan lebih aman bagi kita semua," tutup Fadil.
Presiden Joko Widodo menyatakan pemerintah terus berupaya memperketat pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro dan menggenjot program vaksinasi di tengah lonjakan kasus COVID-19.
Menurut Jokowi, semua pihak baik pemerintah maupun masyarakat harus bekerja lebih keras lagi menangani pandemi COVID-19 di Indonesia.
Mantan wali kota Solo itu tak memungkiri bahwa lonjakan kasus penularan COVID-19 yang terjadi di beberapa daerah membuat semua pihak harus bekerja lebih keras lagi untuk mengendalikan pandemi.
Jokowi mengatakan, sejak Kamis pekan lalu, target vaksinasi yang ia berikan berhasil tercapai. Oleh sebab itu, ia menargetkan satu juta vaksin per hari.
Ia meyakini, dengan koordinasi dan kerja sama yang baik antara Kementerian Kesehatan, TNI, Polri, dan pemerintah daerah, target tersebut dapat tercapai. (Knu)
Baca Juga:
IKAPPI Minta Pemerintah Percepat Vaksinasi Pedagang di Pasar Tradisional
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Akun Medsos Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Diperiksa, Polisi Temukan Barang Bukti Penting
Polisi Selidiki Dugaan Bullying yang Jadi Motif di Balik Ledakan SMAN 72 Jakarta
Tak Gentar Ditetapkan Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Ini Perjuangan Bersama Rakyat
Kapolda Metro Ungkap Detik-Detik Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Kejadian saat Salat Jumat
54 Orang Terluka Akibat Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta, Polisi Bangun Posko di RS Yarsi
Kemendikdasmen Siapkan Layanan Pendampingan Psikologis Bagi Siswa Korban Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta
Bantah Penetapan Tersangka Roy Suryo dalam Kasus Ijazah Jokowi Bermuatan Politis, Kapolda Metro: Murni Penegakan Hukum
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga
Gegana Langsung Sisir SMA Negeri 72, Khawatir Ada Ledakan Susulan
Damkar Kerahkan Dua Unit Mobil ke Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta