[HOAKS atau FAKTA]: Malaysia Ditolak Jokowi saat Ingin Jadi Anggota G20
Tangkapan layar soal hoaks Malaysia ditolak Jokowi saat ingin jadi anggota G20. (Foto: Kominfo.go.id)
MerahPutih.com - Telah beredar di media sosial Facebook sebuah unggahan video yang membahas terkait Malaysia pada acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang akan digelar di Bali pada 15-16 November 2022.
Dalam video tersebut, terdapat narasi yang bertuliskan “JOKOWI TOLAK MALAYSIA MENJADI ANGGOTA PENUH G20 JANGAN REMEHKAN INDONESIA”.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Indonesia Uji Coba Pesawat Pengebom Hadapi Australia
FAKTA:
Faktanya, klaim yang mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo menolak Malaysia menjadi anggota tetap G20 adalah tidak benar.
Kabar Indonesia menolak keinginan Malaysia bergabung sebagai anggota tetap G20 adalah hoaks.
Malaysia tidak menjadi anggota G20 karena belum memenuhi kriteria dari sisi perekonomian negara itu.
Namun, delegasi dari Malaysia nantinya akan mendapatkan tempat di acara tersebut.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Amerika Halangi Vladimir Putin ke KTT G20
KESIMPULAN:
Informasi yang menyatakan Malaysia ditolak menjadi anggota G20 adalah hoaks. Pasalnya, negeri jiran tersebut tak pernah meminta atau diminta masuk menjadi anggota. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Puluhan Ribu Warga Desa Teriaki Ganjar Presiden
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa