[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Tawarkan Gibran Jadi Cawapres Anies
Tangkapan layar soal hoaks Jokowi tawarkan Gibran jadi cawapres Anies Baswedan. (Foto: kominfo.go.id)
MerahPutih.com - Beredar unggahan video di platform YouTube yang mengklaim bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendatangi Anies Baswedan untuk menawarkan putranya, Gibran Rakabuming Raka, menjadi pasangan cawapres di Pilpres 2024.
NARASI:
Tiba-tiba temui Anies, Jokowi tawarkan putranya jadi Cawapres.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Minum Air Setelah Makan Sebabkan Perut Jadi Buncit
FAKTA:
Klaim Presiden Jokowi mendatangi Anies Baswedan untuk menawarkan putranya, Gibran Rakabuming Raka, menjadi pasangan cawapres di Pilpres 2024 adalah tidak benar. Foto yang serupa ditemukan pada situs voaindonesia.com berjudul “Bertemu Jokowi, Anies-Sandi Tidak Bahas Reklamasi”.
Foto tersebut diambil pada pertemuan Presiden Jokowi dengan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno di Istana Merdeka pada Rabu, 25 Oktober 2017.
Namun, narator justru membacakan delapan kesepakatan kerja sama dari hasil pertemuan Presiden Jokowi dan Xi Jinping yang tidak ada kaitannya sama sekali dengan klaim yang disebutkan dalam judul video.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo dan Ganjar Takut Berdebat dengan Anies di UI
KESIMPULAN
Informasi Jokowi temui Anies untuk dijodohkan Gibran merupakan berita bohong atau hoaks. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Umumkan Ahok sebagai Cawapres Ganjar
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa