[HOAKS atau FAKTA]: Jet Tempur NATO Berputar di Langit Jakarta
Tangkap Layar Konten Hoaks. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar informasi berupa sebuah video di media sosial Youtube berjudul "Indonesia dalam bahaya!! jet tempur NATO gentayangan langit Jakarta."
NARASI
NATO Ancam Indonesia
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA] Bandara Kertajati Rusak Parah Diterjang Badai
FAKTA
Indonesia tidak tengah berada dalam ancaman North Atlantic Treaty Organization (NATO) hingga ada jet tempur bersileweran di langit Jakarta.
Informasi yang beredar diambil dari sebuah berita adanya kerja sama industri dirgantara antara Indonesia dengan Irkut Corporation dari Rusia.
Dalam kerja sama tersebut tidak berujung pada sentimen keterlibatan Indonesia dalam konflik antara Rusia dengan sekutu NATO.
KESIMPULAN
Kabar bahwa Jet Tempur NATO berseliweran di langit Jakarta tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori berita tidak berhubungan. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Terjadi Fenomena Alam Berbahaya pada 21 Desember
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa