[HOAKS atau FAKTA]: Gibran Gagal Jadi Cawapres karena Kesalahan Fatal Anwar Usman
Tangkapan layar soal hoaks Gibran gagal jadi cawapres. (Foto: kominfo.go.id)
MerahPutih.com - Beredar di media sosial Facebook sebuah tautan video YouTube dengan gambar thumbnail yang memperlihatkan Anwar Usman, Gibran Rakabuming Raka, dan Prabowo Subianto dalam ruang sidang.
Narasi dalam video tersebut mengeklaim bahwa bakal calon wakil presiden (cawapres) Gibran Rakabuming Raka gagal maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang karena kesalahan fatal Anwar Usman.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Bubarkan Acara Deklarasi Ganjar
FAKTA:
Video dengan klaim Gibran Rakabuming Raka gagal menjadi cawapres karena kesalahan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman adalah tidak benar.
Faktanya, saat ini Gibran Rakabuming Raka masih menjadi pasangan cawapres mendampingi Prabowo Subianto dari Koalisi Indonesia Maju.
Adapun Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari menekankan bahwa keputusan final peserta pasangan capres-cawapres pada Pilpres 2024 akan terbit pada 13 November 2023.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Warga Solo Tolak Kedatangan Prabowo dan Gibran
KESIMPULAN:
Informasi tersebut dipastikan hoaks. Saat ini, Gibran Rakabuming Raka masih menjadi pasangan cawapres mendampingi Prabowo Subianto dari Koalisi Indonesia Maju. (Knu)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Israel Ancam Jadikan Indonesia Seperti Palestina
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa