[HOAKS atau FAKTA] Anang Hermansyah Meninggal Dunia
Tangkapan layar hoaks Anang meninggal dunia. Foto: Turnbackhoax
MerahPutih.com - Beredar sebuah narasi di media sosial Facebook oleh akun Fajri Thejacksentoel yang menginformasikan bahwa Anang Hermansyah meninggal dunia.
Narasi
“INNALILAHI Pecah Tangis Anak Anang, Saat Mobil Jenazah Tiba”
Baca Juga
[HOAKS atau FAKTA]: Rebusan Gula dan Bawang Merah Bersihkan Paru-Paru
Cek fakta
Berdasarkan penelusuran, informasi tersebut tidak benar. Melansir dari akun Instagram resminya @ ananghijau, Anang Hermansyah diketahui masih aktif membagikan berbagai macam kegiatannya.
Hal itu terlihat dari unggahan foto milik Anang Hermansyah, dengan keterangan “SOMETHING DEEP IS COMING!!. H-2. Arsy Hermansyah.@queenarsy Siapkan diri kalian
Siapkan senyum terindah kalian ENJOY!! @thehermansyah.management” yang diunggah pada 20 Juli 2022.
Kesimpulan
Dengan demikian, narasi yang diunggah oleh akun Fajri Thejacksentoel tidak sesuai fakta dan masuk ke dalam kategori konten yang menyesatkan. (*)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] Luhut Kasih Peringatan Keras untuk Menkeu Purbaya: Jangan Sombong kalau Berbicara, Harus Tiru Jokowi!
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Siapkan Dekrit untuk Membubarkan DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Kebijakannya Dianggap Ngawur, Prabowo Copot Bahlil jadi Jabatan Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA] : Kabar Gembira dari Menkeu Purbaya, Pemerintah akan Lunasi Utang Rakyat yang di Bawah Rp 5 Juta
[HOAKS atau FAKTA]: Nampan Progam MBG Mengandung Lemak Babi
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Tidak Takut Ditembak atau Diracun seperti Munir
[HOAKS Atau FAKTA] : Menteri Purbaya Pekerjakan Hacker Susupi Mafia Penyimpan Uang Hasil Korupsi
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Minta Izin ke Rakyat untuk Menyewa Hacker Bobol Data Anggaran di DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua MPR Ahmad Muzani Baca Pantun Sebut Wakil Presiden Fufufafa